আপনাকে পঞ্চাশ হাজার টাকা যাকাত দিতে হবে। শতকরা আড়াই টাকা বা মোট টাকার চল্লিশ ভাগের এক ভাগ।

২০,০০, ০০০ টাকার মালিক হলে অাপনাকে যাকাত দিতে হবে ৫০,০০০ টাকা।

আপনাকে বিশ লক্ষ টাকার মধ্যে ৫০ হাজার টাকা যাকাত দিতে হবে,একশতে ২.৫০ টাকা করে|

আপনাকে  যদি ১০০ টাকায়  ২.৫০  টাকা দিতে হয়।তবে ২০ লাখ টাকার সেই পরিমানে হিসাব করে টাকা দিতে হবে। আশাকরি অংক করতে পারেন।

রুপ

ইসলামে ৭.৫ ভরি স্বর্ণ কিংবা ৫২.৫ ভরি রূপা অথবা সমপরিমাণ অর্থ এক বছর যাবত গচ্ছিত থাকলে তার বাজার মূল্য অনুযায়ী মোট অর্থের শতকরা ২.৫% যাকাত দেওয়ার বিধান রয়েছে ।
উপরের হিসাব অনুযায়ী

আপনাকে ৫০ হাজার টাকা যাকাত দিতে হবে।

আপনাকে ৪০ ভাগের ১ ভাগ তথা ৫০,০০০ টাকা যাকাত দিতে হবে।