হ্যা, দম্পতি যদি খাটো থাকেন, তাহলে তাদের সন্তানও খাটো হবে।

হ্যাঁ, খাটো দম্পতিদের অর্থাৎ বাবা-মা খাটো থাকলে বা তাদের যেকোন একজনও খাটো থাকলে সন্তান খাটো হওয়ার সম্ভাবনা ৮০%।

Porimolray

অবশ্যই খাটো দম্পত্তির সন্তান খাটো হবে। কেননা সন্তানেরা তার পিতামাতা থেকেই নির্দিষ্ট সংখ্যক বৈশিষ্ট্য পেয়ে থাকে যা জিন দ্বারা নিয়ন্ত্রিত। এজন্য জিনকে বংশগতির বাহক বলা হয়ে থাকে। তবে বিশেষ ক্ষেত্রে এর ব্যতিক্রমও হতে পারে। বাবা-মা খাটো হলেও সন্তান লম্বা/পিতামাতা লম্বা হওয়া সত্বেও সন্তান খাটো হতে পারে