আপনি আপনার বাবা মা কে বুঝিয়ে বলতে পারেন। শিক্ষা অর্জন করতে বিখ্যাত মানুষ কোথায় গিয়েছিলেন। মাইকেল মূদূসূন দত্ত বিলেত গিয়েছিলেন।এসব কিছু ঘটনা বোঝাতে পারেন। তাছাড়া আপনার দাদী বা চাচা চাচী কে অনুরুধ করাতে পারেন। তবুও যদি আপনার আব্বা আম্মা না রাজী না হন। তখন আপনার দূরে থেকে না পড়াই ভালো।

পড়াশোনাটা আসলে নিজের কাছে।আপনি যদি ভাল করে পড়েন তবে স্থানীয় কলেজেই পড়ে ভাল রেজাল্ট করতে পারবেন।এতে করে সুবিধা হবে কি আপনার বাবা-মায়ের ইচ্ছাও পূরণ হবে,তাদের একাকিত্ব দূর হবে।আপনিও বাড়ীতে থেকে বিনা টেনশনে,মনোযোগের সাথে পড়াশোনা করতে পারবেন।পরিবারের মাঝে সুখেই থাকবেন।

মা-বাবা তাদের সন্তানদের প্রাণের চেয়েও বেশি ভালোবাসেন।আপনার ক্ষেত্রেও মা-বাবার ভালোবাসা ফুটে উঠেছে।শুধুমাত্র আদর,স্নেহতে ভালোবাসাটা সীমাবদ্ধ না রেখে সেটিকে বাস্তবিক,যৌক্তিকভাবে ছড়িয়ে দিতে হবে।যা আপনার প্রাণপ্রিয়,শ্রদ্ধেয় বাবা-মা বর্তমানে হয়তো বুঝতে পারছেন না অথবা কেউ বুঝাতে পারছেন না কিংবা চাচ্ছেন না। এমন অনেক ঘটনা আছে,ছেলেমেয়েকে কোথায় না পড়িয়ে/সাধারণ কাজগুলোও না করিয়ে পিতামাতা সানন্দে রেখেছেন। কিন্তু তারা বৃদ্ধ কিংবা শেষ নিস্বাস ত্যাগ করার পর দেখা গেছে সন্তানদের অনবিজ্ঞতা।অসহায় জীবন পার করতে হয়েছে/হচ্ছে তাদের।তাই ছোটবেলা থেকে সচেতন করে তুলতে হবে তাদের।হয়তো এমন অনেক কিছু আপনার সাথে মিল থাকতে পারে কিংবা অমিল রয়েছে।আমি শুধুমাত্র উদাহরণ দিলাম। আপনি তাদের বুঝিয়ে বলুন আপনার ক্যারিয়ারকে উজ্জল করতে পড়ালেখার কতটা প্রয়োজন।স্কুলের সবচেয়ে কাছের শিক্ষক কিংবা আপন কাউকে বলে বাবা-মাকে এ বিষয়ে শুনানোর/উপদেশ দেয়ার জন্য বলুন।তাদের কাছে উচ্চমানের প্রতিষ্ঠানে পড়ার গুরুত্ব,সমাজের সম্মান,ভবিষ্যতে কম শ্রমে বেশি আয় করার মতো সুবিধার কথা তুলে ধরুন।গায়ে খেটে কাজ করা থেকে কলমের কালির থেকে স্বল্প শ্রমের উজ্জল ভবিষ্যত নিশ্চয়ই আপনার জন্য মা-বাবা চায়।কথাগুলো তাদের সাথে বসে বিনয়ের সহীত বুঝিয়ে বলার চেষ্টা করুন।একটি উজ্জল,সুন্দর ভবিষ্যত আপনার,আপনার পরিবারের,সবশেষে দেশের জন্যও মঙ্গলদায়ক।

Porimolray

আসলে প্রত্যেক বাবা-মা তার সন্তানকে আগলে রাখতে চায় তবে কিছু সংখ্যক মা আছে তারা ভয় পায় যে বাইরে গেলে তার সন্তানের কিছু না হয়ে যায়- আসলে ভালো কিছু করতে বাইরে যাওয়াটা আবশ্যক যা বাড়িতে থেকে ততোটা সম্ভব না। যেমন আপনি ফাষ্ট ক্লাস চাকরি পেতে চান তাহলে আপনাকে বাইরে যাওয়া ছাড়া উপায় দেখি না তাই মা বাবাকে বুঝান ভালো করে

আপনি যেহেতু বাবা -মার একমাএ সন্তান। সেহেতু তারা আপনার প্রতি তারা খুব দূর্বল।তাই আপনি বাবা - মাকে ভালোভাবে বুঝান এবং বলুন যে জীবনে কিছু করতে হলে কিছু ত্যাগ শিকার করতে হয়। আশা করি যেহেতু আপনি তাদের একান্ত আশা ভরশা তারা আপনার কথা রাখবেই। কারন আৃিও বা-মার একমাএ মেয়ে তারাও আমার সব ভালো কাজে সবসময় রাজি থাকে। তাই আপনি বুঝান তাদের আাপনার ভবিষতের কথা তারা নিশ্চই বুঝবে কেননা বা-মা ছেলেমেয়ের সর্বদা ভালোই চাই।