কিছুদিন ধরে ফেসবুক ও ইউটিউবে বিভিন্ন নাস্তিকদের পোস্ট আমাকে বিভ্রান্ত করবার চেষ্টা করছে। আমি চাই আমি আমার ইমান নিয়ে সহজ সরল জীবন যাপন করব। এখন আমি এ থেকে কিভাবে নিজেকে বিরত রাখতে পারি?  বি.দ্র.আমাকে কেউ ইউটিউব ও ফেসবুক চালাতে বারন করবেন না।।।

আপনার ফেসবুক বন্ধু যারা এরকম পোষ্ট করে তাদেরকে আনফ্রেন্ড করে ফেলুন।আর ইউটিউবে ইসলামিক চ্যানেলগুলো সাবসক্রাইব করুন। যারা এরকম পোষ্ট করে তাদের চ্যানেল সাবসক্রাইব করবেন না।

ফেসবুকে যারা অাপনাকে এমন করে তাদেরকে সরাসরি ব্লক করে দিন।পারলে ইস্পাম ও করুন তাদের পোস্টে।ইউটিউবে যারা অাপনাকে বিভ্রান্তিতে ফেলতে চায় তাদের থেকে দুরে থাকুন।অর্থাৎ তাদের কোন ধরনের পোস্টই দেখবেননা।

আপনার উচিত পরিচিত বন্ধু নির্বাচন করা। অপরিচিত কেউ রিকুয়েস্ট দিলে তা গ্রহণ না করা। আপনি এমন কোনো পোষ্ট দেখলে তা ব্লক দিবেন। ইউটিয়বে আজেবাজে চ্যানেল কে লাইক কমেন্ট ও সাবসক্রাইব করবেন না। ইসলামিক দৃষ্টি কোণে চলবেন।

ধর্ম সব্দের অর্থ হচ্ছে "একটি বিশেষ বিশ্বাস এবং উপাসনা সিস্টেম।" আপনার বিশ্বাস আপনার নিকট। আপনি যদি এই ব্যাপারে কারো দ্বারা প্রভাবিত না হয়, সুস্থ মস্তিষ্কে চিন্তা-ভাবনা করে মনে করেন আপনি ধর্মে বিশ্বাস করেন না তবে তা দসের কিছু না।(তা যেকোনো নির্দিষ্ট ধর্ম বা এই সম্পূর্ণ ধর্ম বিষয়টি হতে পারে।) কারণ আমরা প্রতেকে এক একজন বুদ্ধিমান স্বাধীন মানুষ এবং আমাদের নিজ চিন্তা-ধারার ক্ষমতা রয়েছে , আমরা প্রকৃত অর্থে কারো ওপর নির্ভরশীল নই।

কিন্তু যদি আপনি আপনার নিজ ধর্ম ও সেই বিশ্বাস এর ওপর অতুত থাকতে চান এই প্রকার সকল ভাবনা বাদ দিয়ে, তবে আমি বলবো আপনি নিজ ধর্ম আরও বেশি করে উপাসনা করুন। নামাজ পড়ুন, মসজিদে যান, কোরআন পাঠ করুন, নিজ ধর্ম সম্পর্কে আরও বিষদে জানুন, আল্লাহ-তাল্লহার মহিমা সম্পর্কে যত বিষদে জানবেন ততই বিস্মিত হবেন এবং জীবনের ওপর আপনার ভালবাসা জন্মাবে।

আশা করি আপনি আমার পরামর্শ দ্বারা উপকৃত হবেন ।

নাস্তিক দের কাজ হলে আমাদের শান্তির ধর্মের বাধা দেওয়া। তারা মানে না আল্লাহ্‌ কে,তারা মানে না কুরান কে। এক বার আমি ফেসবুকে একটা গ্রুপে add হয়েছিলাম। সেখানে পোষ্ট গুলা দেখে ইচ্ছা করছিল পোষ্টদাতাকে খুন করতে,,,,,,। কারণ তারা নানা রকম কথা বলে আমাদের ধর্ম নিয়ে। আমি মনে করি এইটা শয়তানের একটা ফাঁদ। যা আমাদের বিভ্রান্ত করে। এখন আমাদের এটা থেকে নিজেদের বাঁচিয়ে রাখতে হবে। আপনার ঈমান যদি শক্ত হয় তাহলে যতই ফেসবুকে বা ইউটিউব এ ভিডিও দেখেন না কেন ঈমান দূর্বল হবে না। আর যদি ঈমান শক্ত না হয় তাহলে নিজের ভিতর সন্দেহ ঢুকে যাবে। তাই নিজের ঈমান কে শক্ত করুন এবং শয়তানের সাথে যুদ্ধ করুন।