image গত ৪-৫ মাস ধরে ব‍্যাথা

একটা টান টান ব‍্যাথা অনুভব হয়

কী করব এখন ?

আপনার ক্যালসিয়ামের অভাবে এটা হচ্ছে বলে আমি মনে করি।আপনি মাছ,ডিম,দুধ,কলা পর্যাপ্ত পরিমাণে খান।আর বেশী পানি পান করুন।সকালে ৩০ মিনিট শরীরের অঙ্গ প্রত্যঙ্গের ব্যয়াম করুন।ইন শা আল্লাহ ভাল হবেন।আর ঈদ মোবারক।

মনে হয় ক্যালসিয়ামের অভাব এজন্য এরকম হচ্ছে।আপনি ভাল ডাক্তারে পরামর্শ নেন।ধন্যবাদ

Mashfiq

এরকম ব্যাথা বিভিন্ন কারনে হতে পারে, কোন দুর্ঘটনাজনিত আঘাতের কারনে, হাড় খয় হতে পারে, ক্যালসিয়ামের অভাবে হতে পারে, অতিতে কোন ব্যাথা পেয়েছিলেন সে কারনেও হতে পারে। সর্ব প্রথম ব্যাথার কারন চিন্হিত করতে হবে তারপর সেটার চিকিৎশা। আপনি যথা শিগ্রিই একজন অর্থপেডিক্স ডাক্তার এর পরামর্শ নিন।

আপনি" মুভ "নামের প্রডাক্ট টা ব্যাবহার করে দেখতে পারেন। কাজ না হলে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

এ ব্যাথা হলে যা যা করবেন তা হলো.১. হালকা ব্যাথা হলে ঔষুধ ও পূর্ণ বিশ্রাম নিতে হবে।২.তীব্র ব্যথা হলে হাসপাতালে ভর্তি থেকে ফিজিওথেরাপি নিতে হবে।৩. মাজার ব্যাথা অনেক কারণে হয় তাই ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া ব্যাথানাশক ঔষুধ সেবন করা যাবে না।৪. বেশি টেনশন ও পরিশ্রম করা যাবেনা।৫. স্বাস্থ্যসম্মত পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে।৬. প্রতিদিন পরিমিত মাত্রায় পানি পান করতে হবে।৭. ভারী বস্তু তুলা থেকে দূরে থাকতে হবে।৮. মাজায় যাতে চাপ না পড়ে সেদিকে লক্ষ রাখতে হবে। ব্যাথা যদি অত্যাধিক হয় তবে অতিদ্রুত ডাক্তার দেখাতে হবে।