আমার বয়স 16 বছর আর আমার কি এখন প্রেম করা ঠিক হবে

বয়স 16 বছর এখন কি প্রেম করা ঠিক হবে? আমি মনেকরি এখন বর্তমানে আপনার প্রেম করা ঠিক হবে না। এখন আপনার ক্যারিয়ার গঠন করার সময় এখন আপনার ভবিষ্যৎ উজ্জল করার সময়। এখন আপনার পড়াশোনা করার সময় এখন যদি আপনি প্রেম করেন বা কারো প্রেমে পড়েন তাহলে আপনি আর ঠিক মত পড়ালেখা করতে পারবেন না। আপনার মনোযোগ নষ্ট হয়ে যাবে। এখন পড়াশোনা না করলে আপনার পরবর্তি জীবন অন্ধার হয়ে যাবে যা আপনি পরে টের পাবেন কিন্তু তখন করার কিছুই থাকবে না তাই প্রেম ভালোবাসা এড়িয়ে চলোন।

Junait

নিজের পার্সোনাল বিষয় নিয়ে নিজেই সিদ্ধান্ত নিতে  পারছেন না সুতরাং এ ভিত্তিতে বলতে পারি আপনার  প্রেম ভালবাসার সম্পর্কে জড়িত হওয়া অনুচিত। এটা করে সাময়িক সুখ বা আনন্দ পাওয়া গেলেও  সর্বাধিক সময়েই মনমালিনতার কারণে কষ্ট, দুঃখ  লেগেই থাকে।  প্রেম - ভালবাসা না করার কয়েক ডজন উপকার আছে, তাই বিরত থাকাই বুদ্ধিমানের কাজ।  ধর্মীয় দৃষ্টিকোন থেকেও বিবাহ বহিভূত সম্পর্ক সমর্থন করে না। সব কিছু সমন্বয় করে বলা যায় প্রেম ভালবাসার সম্পর্কে পা না দেওয়াটাই শ্রেয়। আর হ্যাঁ প্রকৃত  প্রেম ভালবাসা হিসাব নিকাশ করে হয় না  কখনোই। আপনার মন থেকে কাউকে ভালো লাগলে এসব হিসাব নিকাশ করতেন না।  যেহেতু এখন পর্যন্ত সম্পর্কে পা দেন নি তাই সম্পর্ক  না করে নিজে স্বাধীন জীবন উপভোগ করুন

অবশ্যই ভুল হবে।প্রেম করার জন্য কমপক্ষে বয়স ১৮ বছর হাওয়া দরকার এবং প্রতিষ্ঠিত হাওয়া দরকার।

বিবাহের আগে যেকোনো সময় প্রেম করা ঠিক নয়। বরং নাজায়েজ।  আর, এখন যেহেতু আপনার বয়স মাত্র ১৬ বছর। তাই, কারোর সাথে আপনি এখন প্রেমে পড়লে  পরে কিন্তু বিবাহ করা সহ বিভিন্ন সমস্যায় পড়তে পারেন। তাই, এখন প্রেম করা ঠিক নয়।  এ জন্য আপনাকে উপদেশ দিচ্ছি যে, আপনি আগে বিবাহের উপযুক হোন এবং আপনার জীবন গঠন করুন। পরবর্তিতে যে কাউকে আপনি পছন্দ করে, বিবাহ করতে পারেন। এতে কোনো সমস্যা নেই। ধর্মীয় ভাবেও কোনো সমস্যা হবে। তবে, প্রেমটা বিবাহের পর করবেন। এইতো আর কিছু নয়।

জ্বী নাহ।আপনি যদি ধর্মীয় অনুশাসন মেনে চলুন।তাহলে তা একান্ত ঠিক নয়।প্রেম /ভালবাসা এগুলো হারাম বলে উদ্দেশ্য করেছে ইসলাম।এই জীবন তো নয় ছয় করে কেটে যাবে।পরকালের জীবন তো শেষ নেই।তাই আমার মতে বিয়ের আগে স্ত্রী ব্যাতীত প্রেম না করাই উত্তম

Porimolray

এই বয়সে বিপরীত লিঙ্গের প্রতি আকর্ষন আসাটাই স্বাভাবিক কিন্তু প্রেম করাটা ঠিক না।আগে নিজের পায়ে দাড়ান তারপর ও কত সময় পাবেন প্রেম করার জন্য- তাই এখন ভালো করে লেখাপড়া করাই উত্তম