কারণ গোলাপ আল্লাহর দান। আর আল্লাহ যা চান তাই হয়। তার হুকুমে দুনিয়া চলে।তিনি যদি ইচ্ছা করেন তাহলে। আনাদের মানুষ থেকে পশু বানিয়ে দিতে পারেন।তার যদি  ইচ্ছা হতো গোলাপ লাল, নিল,গোলাপি,ইত্যাদি না হয়ে এক গোলাপেই সব রং থাকবে তাহলে তাই থাকত । এ থেকে বোঝা যায়। আল্লাহর ইচ্ছার কারনেই এমন হয়।

এটি গোলাপের জিনগত কারনে হয়।। এক এক ধরনের প্রকট জিনের জন্য গোলাপের রং বিভিন্ন হয়। বংশগতিবিদ্যার জনক মেন্ডেল এই বংশগতি নিয়ে গবেষনা করে ২ টি সূত্র উপস্থাপন করেন।   তার সূত্রেই এটা রয়েছে ।  যে গোলাপে যে রং এর জিন প্রকট থাকে সেই গোলাপ সেই রং এরই হয়