আমার গোলাপ গাছের নতুন পাতা বের হলে কিছুদিন পর পাতা ছিদ্র হয় এবং পাতাতে পাউডারের মত সাদা দাগ হয়৷ কি কিটনাশক দিতে পারি? ছবিটা দেখে একটু সমাধান দিন প্লিজimage

আপনি গাছের গোড়ায় বেশি বেশি পানি দিবেন। এতে অপনার গোলাপ গাছটি আশা করি ভালো হবে। ছবিটা দেখে মনে হচ্ছে গাচটি সতেজ আছে। তবুও যদি গাছটি একটু দুর্বল থাকে ৩-৫ গ্রাম ইউরিয়ার সাথে পানি মিশিয়ে স্প্রে করুন। তবে বেশি স্প্রে করবেন না। এতে ফুলের সমস্যা হবে।

হয়তো আপনার গাছে পোকা আক্রমণ করেছে। পোকা দমনের জন্য কীটনাশক ব্যাবহার করুন।আমি ছবিতে দেখলাম আপনার গাছের পাতায় সাদা সাদা কি যেন। আর পাতা ছিদ্র তাই বললাম কীটনাশক দিন।