এক বাড়তে অতিথি এসেছে।ঘরে খাবার জন্য মাছ-মাংস নেই।তারা পাঙ্গাশ মাছ কিনে আনল।একজন মাছটি ধুয়েছে,একজন মাছটি কেঁটেছে আর একজন মাছটি রেধেছে।অতিথিরা খাওয়ার সময় আঁইশ পেল।এখন বলতে হবে কার ভূলের জন্য মাছের আঁইশ পাওয়া গেছে?

যে মাছটি কেটেছে ভুল তার।  কারণ- মাছ কাটার সময়েই মাছের আইঁশ ছাড়ানো হয়।

Porimolray

আমার মনে হয়না পাঙ্গাস মাছে আইশ আছে-থাকলে পাখা আছে।

এখানে করো ভুল নেই। আর অথিতিরাও খাবার সময় কোন আঁইশ পায়নি। কারন পাঙ্গাস মাছে কোন আঁইশ থাকে না।