আমি নার্সিং করতে চাই সে জন্য আমাকে Admission দিতে হবে। আমি ভেবেছিলাম Admission অনেক সহজ হবে আমি অনায়াসে ভর্তি হতে পারবো কিন্ত। কিছু খন আগে আমিমি নার্সিং এর সম্পর্কে জানার জন্য গুগল এ সার্চ করি এবং সরকারি যে ওয়েবসাইট আছে সেখানে থেকে কিছু তথ্য পায় যা আমাকে চমকে দিয়েছে।

আমি যত টা সহজ ভেবেছিলাম তত টা সহজ নয় ব্যাপার টা। পরীক্ষা হবে ১০০ মার্ক এর যার পূরাটাই m.c.q এর।

তো আমাকে m.c.q এর উপর ভালো দক্ষতা অর্জন করতে হবে আমি কী ভাবে m.c.q এর উপর ভালো দক্ষতা অর্জন করবো.....!??

কি ভাবে পড়বো।

আমি ভেবেছিলাম প্রতিদিন ৫ ঘন্টা করে পড়লে হবে।

কিন্ত না তা হবে না এখন আমি কী করতে পারি।!!!!?

দেখুন M.C.Q তে ভালো দক্ষতা অর্জন করতে হলে আপনাকে অবশ্যই মেইন বই ভালো করে পড়তে হবে , কারন মেইন বই এর বিকল্প নেই ,তাই আপনাকে মেইন বইয়ে ভালো দক্ষতা অর্জন করতে হবে। তাহলেই আপনি ভালো দক্ষতা অর্জন করতে পারবেন

aktohin

MCQ পড়তে গেলে সচরাচর যে ভুলটা আমরা করে থাকি, তা হলো-

১। ভালো করে খেয়াল করি না, কোন বিষয়টা নিয়ে পড়ছি;

২। প্রশ্ন পড়ার পর শুধু সঠিক উত্তরটি পড়ি।

উপরের দুটি কাজ আমরা প্রায় সবাই করে থাকি, যা মোটেও ঠিক নয়।

প্রথম কাজটা যে ঠিক নয় তা আমরা প্রায় সকলে জানিও। কিন্তু দ্বিতীয় কাজটা যে ঠিক নয়, তা আমরা অনেকেই জানি না। বলছি উপরের দুটি কাজ সঠিকভাবে করার পদ্ধতি।

১। যে বিষয়টি পড়বো আমরা, সেই বিষয়টা মন থেকে অনুধাবন করার চেষ্টা করতে হবে;

২। প্রশ্ন পড়ার পর সঠিক উত্তরতো পড়তে হবেই, সেই সাথে চিন্তা করতে হবে, "কেনো সেটা সঠিক, অন্য ৩টি কেনো সঠিক নয়?"

যেমন-

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের জন্মসাল কোনটি?

ক) ১৮৬১

খ) ১৮৮০

গ) ১৮৯৯

ঘ) ১৯৪১

এখানে উত্তরটি হবে- ১৮৬১। উত্তর পড়ার পর চিন্তা করতে হবে, "কেনো উত্তরটি ১৮৬১?" কারণ, ১৮৬১ সালে তাঁর জন্ম হয়েছে, তাই।

এরপর অন্য তিনটি নিয়েও চিন্তা করতে হবে। এভাবে, "১৮৮০ কেনো সঠিক নয়?" কারণ, এটা বেগম রোকেয়ার জন্মসাল।

সময় বড় কথা নয়, বড় কথা পড়ার ধরণ। আশা করি পড়ার ক্ষেত্রে উপরের বিষয়গুলো বিবেচনায় আনলে শুধু নার্সিং নয়, যেকোন পরীক্ষার জন্যই কার্যকর!

আপনার কাছে সময় আছে ২ মাস ২৫ দিন বা ৮৫ দিন। ৮৫ দিনের ৮০ দিন আপনি ধরলাম পড়বেন বাকি ৫ দিন রিভিশন। তাহলে ৮০ দিনে ২৪ ঘণ্টায় ৫ ঘণ্টা করে পড়লে মোট সময় ২৪০০০ মিনিট। পড়তে হবে ধরলাম ১৫০০০ এমসিকিউ। তাহলে প্রতি এমসিকিউতে সময় ১.৬ মিনিট।  আপনি রাতে-ভোরে মিলিয়ে বেশিরভাগ সময় পড়েন। যদি দিনে আর এক ঘণ্টা সময় দেন তাহলে প্রতি এমসিকিউতে ২ মিনিট সময় দিতে পারবেন।  ২ মিনিট ধরে বা দেড় মিনিটই ধরলাম, একটা এমসিকিউ পড়লে তা ভালোভাবে বুঝে আয়ত্ত্বে এসে যাওয়া উচিৎ। তাই আপনার চিন্তা করার তেমন কোনো কারণ নেই।  আরেকটা সাজেশন যে নার্সিং এ যে বিষয়ক প্রশ্ন সাধারণত আসে আপনি শেষের পাঁচদিনের যেকোনো দুই দিনে সে বিষয়ক কিছু প্রবন্ধ পড়ে ফেলতে পারেন।  আর তিনদিন কাজ হবে নাহলে নিজে নিজে সকল এমসিকিউ চোখ বুলানো অথবা কাউকে দিয়ে এদিক সেদিক থেকে প্রতিদিন ১০০টা বা তার একটু বেশি করে এমসিকিউ ধরানো।  দুশ্চিন্তা নিয়ে পড়লে সে পড়া কাজে লাগবে না। তাই দুশ্চিন্তা করবেন না।