আমি শুনেছি যে,এই বছরে ইন্টারে নাকি সাইন্স নিয়ে পড়লে এসএসসি এর থেকে সহজ।কোনটা ঠিক?

আমার মনে হয় এ বছর এস এস সি পরিক্ষা কঠিন হয়েছে।

সহজ কঠিন নির্ভর করবে আপনার পড়ার উপর । তবে ইন্টারে সময় অনেক কম । আর তাছাড়া ইন্টারে সাইন্স অবশ্যই কঠিন । মোটেও সহজ না । কারণঃ সাইন্সের প্রতিটা বই ১ম ও ২য় পত্রে বিভক্ত । এসএসসিতে না পড়লেও সাইন্স নিয়ে ভালো রেজাল্ট করা যায় । কিন্তু এইচএসসিতে পড়াশুনা করেও অনেক সময় রেজাল্ট খারাপ হয় । এজন্য এসএসসি এর তুলনায় ইন্টারে সাইন্স অনেক কঠিন । তবে মনে রাখবেন পড়াশুনা বিষয়ে সবকিছুই আপনার উপর নির্ভরশীল ।

কোন ভাবেই না। সাইন্স বিষয় টা যত সহজ করে নিচ্ছেন তত টা সহজ নয়। বই গুলা একটু খুলে দেখেন,,,চেষ্টা করেন পদার্থ এর অংক গুলা করতে তাহলে বুঝতে পারবেন। এক জন ছাত্রের জীবন h.s.c লেভেল থেকে গড়ে আবার h.s.c লেভেল থেকে নষ্ট হয়ে যায়। কোন বিষয় কে সহজ ভাবে নিয়েন না। ২০১৮ তে যে কোথা থেকে কী প্রশ্ন করেছে তা তারাই ভালো জানে। আপনি ২০১৮ তে যারা পরীক্ষা দিয়েছে তাদের প্রশ্ন গুলা দেখুন তাহলে এই ধরন কথা গুলা শুনতেও ইচ্ছে করবে না।

মুখে বলা সহজ যে ইন্টারমিডিয়েটে সাইন্স অনেক সহজ।কিন্তু পড়তে গিয়ে দেখেন আসলে তা কতোটা সহজ।এস এস সি লেভেলের চেয়ে এইচ এস সি লেভেলে সাইন্স অনেক কঠিন।এখানে পড়ার কোন বিকল্প নেই।এটা যদি এতোই সহজ হত তবে এখানে পাশের হার এত কম কেন।এস এস সিতে দুই বছরের কোর্সে দুই বছরের বেশি সময় পাওয়া যায়।অন্যদিকে এইচ এস সিতে দুই বছরের কোর্সে বাস্তবে দেড় বছর সময় পাওয়া যায়।তাই আপনিই ভাবুন কোন কোর্সটা আসলে সহজ।