আমি অনেক দোকানেই দেখছি যে সকাল বেলা কোন কিছু বিক্রি না করে কাওকে  বাকী দেয়া হয় না এর কারণ কী হতে পারে এটা কী কুসংস্কার নাকি অন্য কোন কারণ আছে?

হ্যা সকাল বেলা দোকান খুলে বিসমিল্লাহ না করে দোকানি কাউকে বাকি দেয় না কারন তারা মনে করে সকাল বেলা দোকান খুলে  বিসমিল্লাহ না করতে পারলে সারাদিন বাকি বিক্রি করতে হবে তাই তারা বাকি বিক্রি করে না

S_RRAKIB

এটা একটা রীতি কোন কুঃসংস্কার নয়। তাছাড়া দিনের শুরুটা ভাল কাটলে সারাদিন ভাল কাটে। এর জন্য দোকানদাররা সকালে বাকি দেন না।

এটা আমাদের দেশের একটা কুসংস্কার মাত্র। তাদের ধারনা প্রথমে বাকি দিলে সারাদিন বাকি যাবে। এটা নেহায়েত ধারনা মাত্র এর কোন বাস্তবতা নেই। এটা বিশ্বাস করাও যাবেনা। ব্যবসা যা হওয়ার তাই হবে। তাকদির ও রিযিকের মালিক আল্লাহ।