আমার আব্বু মারা যাওয়ার পর আমার আম্মু ও দাদিমার মধ্যে অনেক ঝামেলা হয়েছে।এতে আম্মু ভালো কিছু বোঝেনা বলে দাদিমা ভীষণ উল্টোপাল্টা বলত আম্মুকে আর এতে করে আগে অনেক ঝগড়া হয়েছে আর এখন দাদিমা  বাবু(চাচা)দের বাড়িতে থাকে।আর দাদিমা ছোটোবেলা থেকে আমার আব্বু ছাড়া তার অন্যান্য ছেলের থেকে আমাকে ভীষণ ভালোবাসে আর তাই আমাকে প্রতিদিনই সেখানে যেতে হয় আর গেলে সবসময়ই আমার মায়ের সঙ্গে ঝগড়ার কথা বলবে আর এমনভাবে বলবে যেন সে সম্পূর্ণ নির্দোশ আর যত দোষ সব আমার আম্মুর।আর এরকম বাড়িয়ে মিথ্যাবলা বলে বলে আমার প্রতিবাদ করতে ইচ্ছা করে কিন্তু তখন মনে পড়ে তার প্রিয় ছেলে (আমার আব্বু) মারা যাওয়ার পর সে কষ্টে আছে আর তার উপরে আমি কিছু বললে একেবারে ভেঙে পড়বে আর বলবে আমি তোকে এত ভালোবাসি নিজে না খেয়ে খাওয়ার তোর মায়ের থেকেও অনেক বেশী ভালোবাসি আর তুই আমার মুখের উপরে এরকম কথা বলতে পারলি আর বললে অনেক ঝামেলা হবে বলে বেশী কথা না বাড়িয়ে চুপচাপ সহ্য করি। আর এমনিতেও আমার বিভিন্ন শারীরিক সমস্যা মন ঠিক থাকেনা আর তার উপর নিজের মায়ের সম্বন্ধে উল্টোপাল্টা সবসময় একভাবে অনেকক্ষণ শোনায় মাথা যন্ত্রণা দেয় আর ভীষণ মানসিক টেনশনের শুরু হয় আর এই টেনশন আমার মস্তিষ্কের ভীষণ ক্ষতি করেছে তাই টেনশন একদম করতে চাইনা।আর সবসময় নিজের মায়ের সম্পর্কে উল্টোপাল্টা শোয়ার ফলে মানসিক চাপের জন্য মাথা ঠিক থাকেনা এবং বাড়িতে এসে মায়ের কোনো উল্টোপাল্টা কাজ দেখলেই মেজাজ দিয়ে কথা বলে ফেলি এবং পড়েই মনে হয় আমি নিজের মায়ের সঙ্গে মেজাজ দিয়ে কথা বললাম । -আমার উপরিউক্ত সমস্যার বিষয়ে ইসলাম কী বলে অন্যায় হচ্ছে বলে যাইহোক প্রতিবাদ করতে নাকি চুপচাপ সহ্য করে নিজেদের মধ্যে শান্তি বজায় রাখতে?

আপনি দাদুকে বলুন : কাউকে তার অগোচরে কিছু বললে তা গীবত হয় । আর এই পরনিন্দা বা গীবত করলে সব নেক বা ভাল আমল নষ্ট হয়ে যায় । দাদু তুমি একজন ভাল মানুষ খুব আমলদার মানুষ শুধু শুধু কেন আম্মুর কথা বলে গোনাহগার হচ্ছো ? আল্লাহপাক সহজে গীবতকারীর গোনাহ মাফ করেরন না ইত্যাদী কথা দাদুকে বোঝাতে থাকুন । তবে খুব নম্র ও বিনয়ের সাখে বলুন যেন দাদু রাগ না করেন। দাদুর মন বুঝে কথা বলুন , ইসলামের বিভিন্ন ভয় আর কবরের আযাবের কথা বলুন দেখবেন ইনশাল্লাহ উনার মনের পরিবর্তন আসবে  । এভাবে চলতে থাকুন আর ধৈর্য্য ধরুন > আল্লাহ রাব্বুল আলামিন সকল বৌ-শাশুড়ীর মধ্যে ভালোবাসা পয়দা করো দিন । আমিন