সাধারণত কোন মেয়ের পরিবার যদি জেনে যায় মেয়ে কারো সাথে সম্পর্ক করেছে,,,,তাহলে তারা যত দ্রুত সম্ভব মেয়ের বিয়ে দিয়ে দেন অন্য কোথাও।

বিয়ে দিবে অন্য জায়গায়,,,,বাড়ি থেকে বের হওয়া নিষেধ,, পারসোনাল ফোন রাখতে দিবেনা,,,এমন কি মারধর ও করতে পারে।

একটি ছেলের পরিবারের যেরকম মনে করে বা ভাবে ছেলে প্রেম করলে একটি মেয়ের পরিবার তেমন ভাবে না কারণ হল আমাদের সমাজ ।  একটি ছেলে যখন একটি মেয়ের সাথে হেটে যায় তখন সমাজের অধিকাংশ লোক বলে মেয়েটির সম্পর্কে । মেয়েটিকে নিয়ে নানা কথাবার্তা চলে সমাজে । সমাজের কিছু ব্যক্তি নানা ধরণের মিথ্যা অপবাদ ও তৈরি করে মেয়েকে নিয়ে । মেয়ে ও তার পরিবার পরে যায় এক সমাজিক সমস্যার মুখে । সবার সামনে হেয় হতে হয় মেয়ের পরিবারকে যতটা না হতে হয় ছেলের পরিবার কে ।  এই হেয় না হওয়ার জন্য এবং সম্মানহানী না হওয়ার জন্য একটি মেয়ের পরিবার সাধারণত হয় শাসনে ভরপুর । এবং একটি সুন্দর সমাজের জন্য এটি অতীব প্রয়োজন । কারণ অবাধ স্বাধীনতা ডেকে আনে হাজারো কান্না ।  একটি মেয়ে যখন ভালোবাসে কাউকে তখন মেয়ের পরিবার সেটা মেনে না নিলে সেই মেয়ের উপর নানা ধরণের চাপ সৃষ্টি হয় । মানসিক চাপ,গালিগালাজ, এমনকি মারধর হতে পারে । এমনকি মেয়েটির পড়ালেখা বন্ধ করে দিয়ে তাকে বিয়ে দিয়ে দেয়ার মতো একটা কুসংস্কার এখনো আমাদের সমাজে রয়েছে যা বাল্যবিবাহ নামে পরিচিত ।   সুন্দর একটা মেয়ের জীবন নষ্ট হয়ে যায় । আপনি একটু যোগ্য হয়ে আপনার পরিবার ও তার পরিবার মেনে নিবে এমন পরিবারের মেয়েকে নিজের জীবন সঙ্গী করে নিতে চান তার পরিবারের কাছে আপনি এক যোগ্য ছেলে হয়ে তার মেয়ের হাত চান খুব কম পরিবার থাকবে তারা এই সময় কোনো যোগ্য পাত্র কে মানা করবে।  মনে রাখবেন একজন সুন্দর মেয়ে আপনাকে সুন্দর ভবিষ্যৎ দিতে না পারলেও একটি সুন্দর ভবিষ্যৎ আপনাকে একছন সুন্দরী মেয়ে উপহার দিবে ।  মতৈক্য থাকতে পারে । সবার মতামতকে আমি স্বাগতম জানাই  ও সম্মান করি । ধন্যবাদ