আমি গতকাল লিঙ্গের আশেপাশের চুল কাটতে গিয়ে হালকা করে কেটে গিয়ে কয়েকজায়গায় রক্ত বেরিয়েছে কিন্তু রক্তের কোনো ফোটা পড়েনি? এটা না করলে শরীর নাপাক থাকে বলে গতকাল করেছি আর যখনই আমি চাঁচিনা কেন কিছু কিছু জায়গায় কেটে গিয়ে রক্ত বার হয় তা এতে আমার রোজা নষ্ট হয়নি তো?

হ্যা ভাই আপনার কথা শুনে বুঝলাম রোজা হবে।

রোজা অবস্থায় শরীর থেকে রক্ত বের হলে রোজা ভাঙ্গে না। তদ্রুপ সিরিঞ্জ দ্বারা বের করা হলেও রোজা ভাঙ্গে না। তবে বিশেষ ওযর ছাড়া শরীর থেকে ইচ্ছাকৃত এ পরিমাণ রক্ত বের করা মাকরূহ, যার কারণে ওই দিন রোজা পূর্ণ করার শক্তি হারিয়ে যাওয়ার আশঙ্কা হয়। -সূত্র : সহিহ বোখারি, হাদিস ১৯৩৮, ১৯৪০; ফিকহুন নাওয়াযিল- ২/৩০০

সুতরাং আপনার রোজা ভাঙ্গে নি

ZaynMalik

হালকা রক্ত বের হলে রোজার কোন সমস্যা হবে না। শরীর থেকে গরিয়ে রক্ত পড়লে রোজা ভাঙ্গে।