বিস্ময়ে যারা অনেক পয়েন্ট পেয়েছে তাদেরকে কাছে প্রশ্ন। এ পয়েন্ট দিয়ে কি করা যাবে?

এ পয়েন্ট দিয়ে আপনি প্রশন করতে পারবেন। তাছাড়া সবার সাথে পরিচিত হতে পারবেন।

বিস্ময়ে নীতিমালা মেনে মানসম্মত বিস্তারিত

উত্তর দিলে প্রতিটি উত্তরের জন্য ৩ পয়েন্ট করে পাওয়া যায়। বিস্ময়ের এই পয়েন্ট দিয়ে প্রশ্ন করা যায়।
আবার পয়েন্ট যত বেশি হবে তার জন্য কিছু অতিরিক্ত সুবিধা পাওয়া যাবে। যার পয়েন্ট ১০০ সে যেকোন উত্তর সর্বোত্তম নির্বাচন করতে পারে।
যখন  কারও ৩০০ পয়েন্ট হয় তখন যেকোন প্রশ্ন বন্ধ করার সুবিধা পাওয়া যায় অর্থাৎ যেকোন প্রশ্ন বন্ধ করা যায়।
এগুলো ছাড়া যেসকল সুবিধা পাওয়া যায় তা শুধুমাত্র বিশেষ সদস্যদের জন্য।

বিস্ময়ে পয়েন্ট অনেক কাজে লাগে।

  1. পয়েন্ট ছাড়া জরুরি কোনো প্রশ্ন করতে পারবেন না।
  2. আপনার যত পয়েন্ট তত পয়েন্টে বা নির্দিষ্ট একটা লিমিটে পদক দেওয়া হবে।
  3. আপনার পয়েন্ট যখন ১০০+ হবে তখন আপনার যে কোনো প্রশ্ন বা মন্তব্য বা উত্তর সরাসরি অনুমোদন পাবে। তবে কিছু কিছু ক্ষেত্রে অনুমোদন লাগবে।

প্রথমত পয়েন্ট দ্বারা আপনার র‍্যাংকিং বাড়বে।এছাড়া ১০০+ পয়েন্ট হলে আপনার উত্তর সরাসরি অনুমোদন হয়ে যাবে।তারপর ৩০০ করলে আরেকটি পদোন্নতি লাভ করবেন।৫০০ করলে আরেকটি।মোট কথা পয়েন্ট হলো আপনার সম্মান।