আপনার প্রশ্নটি যদি বিস্ময়ের নীতিমালা অনুযায়ে হয় এবং প্রশ্নটির উত্তর কেউ যদি জানে তাঁহলেই আপনার প্রশ্নের উত্তর পাবেন।

আপনি আপনার প্রশ্ন করার আগে নীতিমালা ভালোভাবে মেনে নিয়ে সে অনুযায়ী প্রশ্ন করলে,  আপনার প্রশ্নের বানান ঠিক থাকলে, মার্জিত ভাষায় প্রশ্ন করলে, বোঝা যায় এরকম প্রশ্ন করলে।
১.সবসময় অবশ্যই বাংলা ভাষায় বাংলা বর্ণমালা
ব্যবহার করে প্রশ্ন করতে হবে। বাংলা ছাড়া অন্য
ভাষায় লেখালেখি করলে, প্রশাসকবৃন্দ
পোস্টটি মুছে দেবে ফলে আপনি উত্তর পাবেন না।
২. প্রশ্নগুলো স্পষ্টভাবে জিজ্ঞাসা
করুন, যাতে করে যে কোন সদস্য খুব
সহজেই আপনার প্রশ্নটি বুঝে উত্তর
দিতে পারে। স্পষ্ট উত্তর পেতে তাই
স্পষ্ট করে প্রশ্ন করুন। প্রশ্ন, উত্তর ও
মন্তব্যে অযথা বা অসংলগ্ন কথাবার্তা কিংবা
বানান ভুলের ব্যাপারে সচেষ্ট হোন।
৩. সঠিক বিভাগে প্রশ্নটি করুন তাহলে তারাতারি উত্তর পাওয়ার আশঙ্কা থাকে।
৪. কোন প্রশ্ন করার আগে অবশ্যই
খুঁজে দেখতে হবে যে ঐ একই
প্রশ্ন আগেই কোন সদস্য জিজ্ঞাসা
করেছেন কিনা, কিংবা ইতিমধ্যেই ঐ
প্রশ্নের উত্তর রয়েছে কিনা। যদি একই
প্রশ্ন বা প্রশ্নের উত্তর আগে
থেকেই থেকে থাকে তবে, পুনরায়
প্রশ্ন করার দরকার নেই। যদি করেন তাহলে প্রশ্নটি বন্ধ অথবা লুকায়িত করা হবে। এক্ষেত্রে আপনি সেই উত্তরটি পড়ে আপনার প্রশ্নের উত্তর জেনে নিবেন।
সর্বোপরি নীতিমালা বহির্ভূত প্রশ্ন করলে সে প্রশ্ন অনুমোদন পাবে না ফলে আপনি উত্তরও পাবেন না। আবার প্রশ্নের উত্তর পাওয়ার ক্ষেত্রে আপনার প্রশ্নের উত্তরটি কারও জানা থাকলে এবং উত্তর দেওয়ার মতো তার যথাযথ মানসিকতা থাকলে আবার উত্তর দেওয়ার মতো তার যথেষ্ট সময় থাকলে সে উত্তর দেবে এবং আপনি উত্তর পাবেন।