সাহাবীরা ও তাবেয়ীরা যে রকমভাবে নামাজ আদায় করেছেন, রাসূল সাঃ সে নিয়মে নামাজ আদায় করেছেন এবং তাদেরকে শিক্ষা দিয়েছেন।

রাসূল (সাল্লাল্লাহু 'আলাইহি ওয়া সাল্লাম) কোন নিয়নে নামায পড়তেন। তা হুবহু বলা মুশকিল। কেননা, ঈমামগণের মাঝে নামাযের মধ্যে সুন্নত বা উত্তম এর মত পার্থক্য রয়েছে। যে গুলো কেউ পালন না করলেও, নামায হবে। যেমনঃ নাভির নিচে হাত বাধা না বুকের উপর, রাফ'য়ে ইয়াদাইন, জুরে আমিন বলা বা না বলা এসব কিছু সুন্নত বা মুবাহ এর মধ্যে ঈমামদের মাঝে মত পার্থক্য আছে। তবে, এই মত পার্থক্য নিজ থেকে নয় বরং দলীলাদীর দ্বারা।  →→তাই, আপনি চার মাযহাবের যে কোনো ঈমামের মত বা মাযহাব অনুযায়ী নামায পড়লে, তা রাসূল (সাল্লাল্লাহু 'আলাইহি ওয়া সাল্লাম) এর নিয়মে নামায হবে।  আশাকরি বুঝাতে পেরেছি।

মহানবি (সাঃ)আমাদের যে নিয়মে নামাজ শিখিয়ে গেছেন তিনিও সে নিয়মেই নামাজ পরতেন।বিস্তারিত তানভীর ভাইয়া বলেছেন।