খাবার জন্য পানি ২৫-৩০ মিনিট ফুটিয়ে নিলেই চলবে।

Porimolray

পানি ফুটিয়ে খাওয়া ভালো এজন্য ১০ থেকে ১৫ মিনিট তাপ প্রয়োগ করেই খাওয়া যাবে

উচ্চতাপমাত্রায় (১০০-১২০)ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড পানিকে ১০-১২ মিনিট ফুটালে এর মধ্যে থাকা রোগ সৃষ্টি কারী ব্যাকটেরিয়া, ভাইরাস মারা যায়।তখন এপানি বিশুদ্ধ হয়ে যায়।তবে খেয়াল রাখতে হবে,পানিতে যদি বিভিন্ন ভারী ধাতু(যেমন-অার্সেনিক),দূষক পদার্থ থাকে তবে এপদ্ধতি কার্যকর হবে না।