যদি না হয় তবে অজুর কি ক্ষতি হবার সম্ভাবনা আছে একটু ক্লিয়ার করবেন।

না এমতাবস্থায় অযুর ক্ষতি হওয়ার সম্ভাবনা নেই।

অযু ভাঙ্গার কারন নিচে দেওয়া হলো :

১/ পায়খানা-পেশাবের রাস্তা দিয়ে কোন কিছু বের হওয়া।

২/ মুখ ভরে বমি হওয়া।

৩/ শরীরের ক্ষতস্থান হতে রক্ত, পুঁজ বা পানি বের হয়ে গড়িয়ে পড়া।

৪/ থুথুর সঙ্গে রক্তের ভাগ সমান বা বেশি হওয়া।

৫/ চিৎ, কাৎ বা হেলান দিয়ে ঘুম যাওয়া।

৬/ পাগল, মাতাল বা অচেতন হওয়া।

৭/ নামাযে উচ্চ আওয়াজে হাসা।

(তথ্য সূত্র )

এছাড়াও আরো একটি উল্লেখযোগ্য কারন হচ্ছে নারী ও পুরুষদের গুপ্তাঙ্গ কোনো অন্তরায় ব্যতিত একত্রিত হলে; বীর্যপাত হোক আর না হোক ওজু নষ্ট হবে।

ওজুর মাকরূ হওয়ার কিছু কারন :

 ১/ প্রয়োজনের বেশি পানি ব্যয় করা।

২/ প্রয়োজনের চেয়ে কম পানি ব্যয় করা।

৩/ মুখমণ্ডলে এমনভাবে পানি নিক্ষেপ করা যে, পানির ছিঁটা অন্যত্র পড়ে।

৪/ ওজুর সময় অপ্রয়োজনীয় কথা-বার্তা বলা।ঙ. ওজুর সময় বিনা ওজরে অন্যের সাহায্য নেয়া।

৫/ নতুন পানি নিয়ে তিনবার মোথা মাসেহ করা।

তথ্য সূত্র : (jagonews24.com)

FSShakil

না এ অবস্থায় তার ওযু যাবে না

না এই ক্ষেত্রে অজু ভাঙ্গবে না

ওযু ভঙ্গের ৭ টি কারণ আছে সেই ৭ টি কারণ ব্যাতিত কোন কারণে ওযু ভাঙ্গে না / নষ্ট হয় না,