স্তনে সকাল বিকাল নিয়মিতভাবে তিন চার মিনিট আস্তে আস্তে হাতের তালু দিয়ে ঘষুন।এক সপ্তাহ এভাবে করুন।যদি কমতে থাকে তাহলে প্রতিদিন নিয়মিত করতে থাকবেন।ভাল না হলে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

আপনার পরিচিত ভাল ডাক্তার দেখান।

আপনি দুই একের ভিতর মানে খুব তাড়াতাড়ি পারেন সার্জারিকাল অনকোলজি(surgical Oncology) কোন ডাক্তার কে দেখান।

আপনার বর্ননা অনুযায়ী এগুলা গ্লান্ড টিউমার। চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।

আপনার বর্ণনা অনুযায়ী আপনার ব্রেস্ট টিউমার হয়েছে। তাই অভিজ্ঞ হোমিও ডাক্তারের চিকিৎসা নিন। আপনার ব্রেস্ট টিউমার ভাল হয়ে যাবে।

স্তনে বিচি হওয়া,ফুলে যাওয়া ও ব্যাথা হওয়া বয়ঃসন্ধিকালের স্বাভাবিক  ব্যাপার । সকলকে এই সমস্যার সম্মুখীন হতে হয় । আপনি বোরিক পাউডার হাল্কা গরম পানিতে মিশিয়ে নিয়ে এক টুকরা কাপড় ভিজিয়ে ছেক দিন । ব্যাথা ও ফোলা কমে যাবে । যদি অতিরিক্ত ফোলা ও অতিরিক্ত ব্যাথা হয়ে থাকে তবে অতিশীঘ্র চিকিৎসকের পরামর্শ নিন ।

Porimolray

আপনার আরও কিছু বর্ননা করা উচিত ছিল তবে আমি মনে করি এটা বয়ঃসন্ধিকালে হরমোনের কারনে হতে পারে তবে এটা নাড়াচাড়া না করলে কয়েক মাসের ভিতর বসে যায়। তবে বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন আসলে এটা কি তা নিশ্চিত হতে