১...আমার ফাংগাল ইনফেকশন হয়েছে রানের চিপায় প্রায় ৩বছর হচ্ছে কোন ভাল ফল পাচ্ছি না পেভিসন থেকে শুরু করে ট্রাইর্কোডামা আর আন্টি ফাংগাল ওষধ খেয়েছি কিন্তু এগুলা কিছু দিন বাডে আবার কিছু দিন কমে পানি দিয়ে যখন আমি ডলি তখন ঐ স্থান হতে সাদা সাদা ময়লা লাগে হাতে কেউ ভাল সমাধান দিন কেউ খুব কস্টে আছি আগুলা নিয়ে???? ২..কিন্তু আমাকে ডাক্তার বলেছে ডেটল লাক্স use না করতে বলেছে কসকো সাবান use করতে কিন্তু এগুলা দাম বেশি তাই এগুলা use করতে পারছি না প্লিজ কেউ বলুন কোন সাবান use করলে এগুলার কোন ক্ষতি হবে না??
Porimolray

আপনি ফানজিডাল এইচ সি ক্রিম ব্যবহার করুন এটা স্কয়ার কম্পানির দাম ৪০ টাকা আশাকরি ফল পাবেন। আর আমার মতে এগুলো জায়গায় সাবান ব্যবহার না করাই ভালো কারন সাবান ব্যবহার করলে এই জীবাণু গুলো বিশেষ কারনে উজ্জীবিত হয় ফলে ঘা সারতে চায় না

Capsule, Flugal 150 mg 15-30 দিন খাইতে হবে। ফাংগাল ইনফেকশন ভাল হয়তে প্রায় ১ বছর মত সময় লাগে। selected plus shampoo ব্যবহার করতে হবে বা Tycon crem ব্যবহার করতে পারেন। সব সময় পরিষ্কার রাখতে হবে। (ভাল চিকিৎসক পরামর্শ অনুযায়ী চিকিৎসা গ্রহন করেন)

আপনি Pangison ক্রিম টি ব্যবহার করুন

আর আপনাকে একটা কথা বলে রাখি

যখন আপনার চুলকানি শুরু হবে তখন আপনি সেখানে

হাত লাগাবেন না

হাত লাগালে আপনার দাদ আরো বাড়বে

এবং সেই জায়গায় জ্বালাপোড়া সৃস্টি হবে

আপনার যখন চুলকানি উঠবে তখন আপনি সেই জায়গা

ভালো ভাবে ধৌত করুন এবং মলম টি লাগিয়ে নিন

দেখবেন আপনার চুলকানি কমে যাবে

সাথে কিছু ফাংগাল ইনফেকশনের ঔষুধ খাবেন

ইনশাআল্লাহ্ আপনার দাদ কমে যাবে

বর্তমানে এটা একটা বহুল পরিচিত সমস্যা । এর থেকে রেহাই পেতে নিচের নিয়ম গুলো অনুসরন করুন ।

  1. সাবান ব্যবহার বন্ধ করুন ।
  2. আক্রান্ত স্থান শুষ্ক রাখুন সব সময় ।
  3. হালকা গরম পানি দিয়ে আক্রান্ত স্থান পরিষার করুন ।
  4. একই আন্ডার ওয়ার ১ বারের বেশি পরবেন না । গরম পানিতে সোডা ও ডিটারজেন্ট দিয়ে আন্ডার ওয়ার ধুয়ে কড়া রোদে শুকিয়ে ব্যবহার করবেন । আন্ডার ওয়ার ব্যবহার বাদ দিতেও পারেন ।
  5. এলারজি আছে এমন খাবার খাবেন না । এতে সমস্যা বাড়ে ।
  6. আক্রান্ত স্থান ঘেমে গেলে দ্রুত মুছে নিন ।
  7. দ্রুত সেরে ওঠার জন্য আক্রান্ত স্থান এ পেভিটিন ক্রীম নামক ওষুধ লাগাবেন । সকালে গোসল শেষে এবং রাতে ঘুমাবার আগে ।
এই নিয়ম গুলো মানলে খুব দ্রুত আপনি সেরে উঠবেন ।