আমি একটি জমি ক্রয় করেছি, কিন্তু সেটি সাব কবলা দলিল না করে, দানপত্র দলিল হিসেবে নিবন্ধন করেছি। এখন প্রশ্ন হচ্ছে দানপত্র দলিলের জমি কি দাতা ফেরত নিয়ে নিতে পারবে কি..?

আমার জানা মতে দাতা যদি চান তাহলে আপনার কাছে থেকে ফেরত নিতে পারেন আইন এত মাধ্যমে। আমি কি ভাবে জানলামঃ আমার মেজো ফুপি তার ছোট মেয়ের নামে বাড়ির জমি দান কবলা করেছেন,,তো সেই দিন আপা বললেন যে ফুপি যদি চান তাহলে আইনন এর মাধ্যমে জমি ফিরিয়ে নিতে পারেন।

হ্যা পারবে কিন্তু আপনি যদি দানপত্র করার সাথে সাথে একটা স্টামে অফেরতযোগ্য দান উল্লেখ করে একটা চুক্তিনামা করে নেন তাইলে সে পারবে না জমি ফেরত নিতে* আরও বিস্তারিত জানতে দলিল লেখক দের কাছে জানতে পারেন