Ms office এর সব ধরণের কাজ । Adobe photoshop & illastrator & video studio এই সফটওয়্যার গুলোর সম্পূর্ণ কাজ পারি।এ সফটওয়্যারগুলোর কাজ করে টাকা ইনকাম করারকি কোনো ওয়েব সাইট আছে?যদি থাকে তবে তার লিংক দিবেন এবং সে সম্পর্কে বিস্তারিত বলবেন।।

fiverr.com freelancer.com upwork.com এগুলো হল international freelancers market place এগুলো তে আপনি কাজ করতে পারেন তাই বিস্তারিত জানতে এই সাইট গুলো নিয়ে ইউটিউব / গুল এ সার্চ দিন তাহলেই সব জানতে পারবেন।

Anynomous

আপনি উক্ত কাজগুলো পারেন। তাই আপনি উক্ত কাজগুলো দিয়ে ইনকাম করতে পারবেন। এজন্য আপনাকে প্রথমে একটি মার্কেটপ্লেসে সাইনআপ করতে হবে। এক্ষেত্রে আপনি ফ্রিল্যান্সার বা আপওয়ার্কে সাইনআপ করতে পারেন। এখানে আপনি যেমন কাজ করার জন্যে প্রবেশ করেছেন ঠিক তেমনিভাবে অন্য কেউ নিজের একটা কাজ করানোর জন্যে প্রবেশ করবে। যে কাজ করাবে সে তাদের কাজের বিবরন ও পারিশ্রমিক কত দিবে সেগুলো উল্লেখ করে একটি বিজ্ঞাপন দিবে। আপনি তার বিজ্ঞাপন দেখে যদি মনে করেন যে আপনি কাজটি করতে পারবেন তখন আপনি সেই কাজে বিড করবেন। এখন এই কাজটিত শুধু আপনি একাই পারেন না। আরো অনেকে পারে তাই তারাও বিড করবে। এখন বিজ্ঞাপনদাতা যাকে পছন্দ করে কাজ দিবে সেই কাজটি করবে এবং পারিশ্রমিক পাবে। আর বিজ্ঞাপনদাতারা সবসময় চাই তাদের কাজটি অভিজ্ঞ কেউ করুক। সেই হিসেবে ফ্রিল্যান্সিং এর দুনিয়াই নতুনদের নিজের জায়গা তৈরি করে নেওয়াটা অনেক কঠিন হয়ে পরে। আশা করি কিছুটা হলেও বুঝাতে পেরেছি।

এইসব কাজ যদি নিখুত ভাবে শিখতে চান তবে আপনি আপনার জেলার "আইটি" থেকে ট্রেনিং করুন। তারা আপনাকে কাজ করার মতো সাইটের কাজ শিখিয়ে দিবে। যেমন : ইমেইল মার্কেটিং, ওয়েব টিজাইনার ইত্যাদি।

আমার কাছে আউট আউটসোর্সিং এ গুগল অ্যাডসেন্স ই ভালো মনে হয়। এ জন্য তেমন কিছু জানতে হয় না। শুধুমাত্র আপনার একটি ভালো মানের ওয়েবসাইট প্রয়োজন। একটি ভালো মানের ওয়েবসাইট বানিয়ে তাতে গুগল বা বিভিন্ন অ্যাড নেটওয়ার্ক থেকে অ্যাড আপনার ওয়েবসাইট এ বসিয়ে আপনি অনেক টাকা ইনকাম করতে পারেন। প্রাথমিক ভাবে কাজটি কঠিন মনে হলেও ধীরে ধীরে আপনি অনেক ইজি হবেন। ভালো মানের ওয়েবসাইট হলে আপনার কাজ হল ওয়েবসাইট এ তথ্য দেওয়া এবং ভিজিটর আনা। আলহামদুলিল্লাহ্‌ আমি একটি ওয়েবসাইট বানিয়ে এ কাজের মাধ্যমে বেশ সফল। আমার জন্য দোয়া করবেন সবাই।বিস্তারিত জানার জন্য কমেন্ট করুন।

গুগল অ্যাডসেন্স এর জন্য যা করতে হবে, এক নজরে সে কাজগুলো হলঃ

১। ওয়েবসাইট ও ওয়েবসাইট মার্কেটিং

২। গুগল অ্যাডসেন্স এর জন্য আবেদন

৩। অ্যাডসেন্স কোড ওয়েবসাইট এ বসানো।

আপনার অ্যাড এ যত ভিজিটর ক্লিক অথবা দেখবে আপনার ইনকাম হবে তত।

আপনি Earnstation.com এই ওয়েবসসাইটে গিয়ে প্রতিদিন ২০ টা ভিডিও (প্রতিটি ভিডিও ৩ মিনিট)।প্রতি ভিডিও এর জন্য ০.৫$, ২০ টা দেখলে ১$ যা বাংলাদেশি ৭০ টাকা।সুতরাং মাসে ইনকাম হবে ৭০*৩০=২১০০ টাকা