১:ঘুমের মধ্যে সপ্ন দোষ হলে কি রোজা ভাঙ্গে????২:আমি সপ্ন দেখেছি ঠিক। সপ্ন দোষও হয়েছে ঠিক।কিন্তুু মনে হয় আমি ঘুমে তা ইচ্ছা করে করেছি।এখন আমার গুনাহ হবে???

আপনার যে বীর্যপাত হয়েছে তা অচেতন অবস্থায় হয়েছে,বিধায় রোজা ভাঙ্গবেনা।

না গুনাহ হবে না। আর আপনার রোযা ভঙ্গ হবে না।

১। আপনার প্রশ্নে কিছুটা অস্পষ্টতা আছে। স্বপ্নদোষ তো ঘুমের মধ্যেই হয়। বাস্তবে হলে তো সেটা স্বপ্ন দোষ নয়। সত্যিকারার্থে যদি আপনার ঘুমের মধ্যে অসচেতন অবস্থায় স্বপ্নদোষ হয়ে থাকে তাহলে রোযা ভঙ্গ হবে না। ২। সত্যিকারার্থে স্বপ্নদোষ হলে সেখানে ইচ্ছার দখল থাকে না। স্বপ্নের মধ্যে যদি দেখেন আপনি ইচ্ছা করেই কারো সাথে সহবাসে লিপ্ত হয়েছেন তাতেও কোনো গুনাহ হবে না এবং রোযাও ভঙ্গ হবে না। কিন্তু যদি আপনি ইচ্ছা করেই বীর্যপাত ঘটান তবে আপনার গুনাহ হবে এবং রোযাও ভেঙ্গে যাবে।

Http://kawsartt.wapka.mobi