আমার মাথায় ছোট ছোট বিচি উঠছে। প্রচুর চুল পড়ে। এখন কি করবো কি করবো?

সেবোরিক ফলিকুলাইটিস বা মাথায় চুলকানি গোটা অনেকেরই হয়। এটি মাথা, ভ্রু, পিঠ প্রভৃতি জায়গায় হতে পারে। এতে জায়গায় ছোট ছোট গোটা ওঠে। এটি সব সময় চুলকায়, কিন্তু পাকে না।

কী করবেন

  • পলিটার লিকুইড দিয়ে সপ্তাহে দুবার পাঁচ মিনিট ফেনা করে আক্রান্ত জায়গাটি ধোবেন এবং ‘ফাঙ্গিডাল এইচ সি’ ক্রিম দৈনিক এক থেকে দুবার লাগাবেন, তবে চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে। যদি উপকার পান, তাহলে চিকিৎসা ব্যবস্থাটি কয়েক মাস চালিয়ে আস্তে আস্তে কমিয়ে নেবেন।

কী করবেন না

  •  আক্রান্ত জায়গাটি খুটবেন না।

উপরোক্ত নিয়মে চিকিৎসা করলে হঠাৎ করে চিকিৎসা বন্ধ করে দেবেন না। তার চেয়ে বরং ধীরে ধীরে কমিয়ে আনবেন।

লেখক : সহযোগী অধ্যাপক, হলি ফ্যামিলি রেড ক্রিসেন্ট মেডিকেল কলেজ।

সূত্রঃ Ntv Online