আম গাছে গুটি কলম করার সম্পূর্ণ পদ্ধতি সম্পর্কে জানতে চাই,কেউ সঠিক তথ্য জানলে বিস্তারিত বলেন উপকৃত হব।
আপনি এই ভিডিওটি দেখে সহজেই শিখতে পারবেন।

আম গাছে কখনোই গুটি কলম হয়না। কারণ, আম গাছের ডাল থেকে শেকড় গজায় না। এজন্য আপনাকে আম গাছে জোড় কলম করতে হবে।

almasali

আম গাছে জোড় কলম করতে পারবেন।গুটি কলম করা যাবেনা।।পেয়ারা,সফেদা,গোলাপ,পেঁপে, ডালিম, লেবু ইত্যাদি গাছে গুটি কলম করা যায়।