অাসসালামু অালাইকুম অামি এবছর এস এস সি পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হয়েছি এবং কমার্স নিয়ে কলেজে অাবেদন করেছি। এখন কমার্স এর বিষয় গুলো এবং এর সাথে চতুর্থ বিষয় কোনটি নিলে ভালো হবে একটু জানাবেন প্লিজ

কমার্সের যেসব বিষয় নিবেন সেসব আপনার একান্ত নিজস্ব বিষয় হওয়া উচিত।তারপরও শুধু ধারণা দেওয়ার জন্য বিষয়ের নাম দিচ্ছি।আশা করি বিষয়গুলো আপনার পছন্দ হবে।১.হিসাববিজ্ঞান।২.ফিন্যান্স ব্যাংকিং ও বিমা।৩.উৎপাদন ব্যবস্থাপনা ও বিপণন।৪.অর্থনীতি (অপশোনাল)।

আপনি

কম্পোলসারি গুলা তো নিবেন

সাথে ৪র্থ বিষয় হিসাবে

  • অর্থনীতি
  • ভূগোল
ফিনান্স ও ব্যাংকিং

নিতে পারেন তবে

আমার মতে অর্থনীতি

নেওয়া টা উচিত।

কারণ ভূগোল আর্স এর বিষয়

আপনার কোন কাজে লাগবে না।

ফিনান্স এর অংক আছে যা আপনাকে

বিভ্রান্ত করবে পরীক্ষার হলে।

আপনার মেন বিষয় হিসাব বিজ্ঞান থাকেবে।

তাই আপনি  নিজে বিভ্রান্ত হয়ে যাবেন।

অংক করতে যেয়ে।

আপনি যদি অর্থনীতি নেন তাহলে আপনাকে

কোন ঝামেলা পোহাতে হবে না কোন ভাবেই।

খুব সহজে ভালোলো রেজাল্ট করতে পারবেন।

কারণ অংক  শুধু হিসাব বিজ্ঞান এ আছে।

আর অর্থনীতি তে অল্প অংক আছে যা পারা

যাবে।