আমি এবার ইনটারে ভর্তি হইছি। এখন মানবিক বিভাগে কোন কোন সাবজেক্ট নিলে ভবিস্যতে ভালো কিছু করতে পারবো। বা কোন কোন সাবজেক্ট নিলে ভালো হবে। কাইন্ডলি একটু বুঝিয়ে বলবেন।

ভাই আপনি  পৌরনিতি,ইসলামের ইতিহাস, অর্থনীতি,যুক্তিবিদ্যা নিতে পারেন

ইন্টারে আপনাকে বাংলা, ইংরেজি ও আইসিটি আবশ্যিক বিষয় হিসেবে নিতে হবে। আর মানবিক বিভাগের আবশ্যিক বিষয়ের মধ্যে আপনি পাবেন অর্থনীতি, সমাজ বিজ্ঞান, পৌরনীতি ও সুশাসন, সমাজ কর্ম, সমাজ কল্যাণ, ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি, ইসলাম শিক্ষা, ইতিহাস, যুক্তি বিদ্যা,মনোবিজ্ঞান, ভূগোল ও পরিবেশ ইত্যাদি। এসকল বিষয়ের মধ্যে থেকে আপনাকে যেকোনো তিন বিষয় আবশ্যিক বিষয় হিসেবে নিতে হবে। ঐচ্ছিক বিষয়ের মধ্যে আপনি পাবেন কৃষি শিক্ষা, অর্থনীতি, যুক্তি বিদ্যা ইত্যাদি।এখান থেকে যেকোনো একটি ঐচ্ছিক বিষয় হিসেবে নিতে হবে। তবে অর্থনীতি বা যুক্তি বিদ্যা বা অন্য কোনো বিষয় আবশ্যিক বিষয়ের মধ্যে নিয়ে থাকলে ঐ বিষয় আবার ঐচ্ছিক বিষয় হিসেবে নেওয়া যাবে না। আর আপনি যে কলেজে ভর্তি হয়েছেন বা হবেন ঐ কলেজে যেসকল বিষয় পড়ানো হয় সেই বিষয়ের মধ্য থেকেই আপনাকে বিষয় পছন্দ করে নিতে হবে। এখান থেকে আপনি যে বিষয়ই নেন। সবচেয়ে বড়কথা হচ্ছে আপনার পরীক্ষার রেজাল্ট।যেকোনো বিষয় নিয়ে আপনি যদি ভালো রেজাল্ট করতে পারেন তাহলে আপনি ভালো চাকরি করতে পারবেন।

Porimolray

বাধ্যতামূলক বাদে মানবিকে যে তিনটি বিষয় ভালো- তার মধ্যে অর্থনীতি/পৌরনীতি/সমাজকর্ম/ভূগোল ও চতুর্থ বিষয় মনোবিজ্ঞান

সকল বিভাগের বাধ্যতামূলক বিষয় তিনটি বাদে আপনি শুধু মানবিকের চারটি বিষয় হিসেবে পৌরনীতি ও সুশাসন,ইতিহাস,সমাজবিজ্ঞান এবং অর্থনীতি অপশনাল হিসেবে নিতে পারেন।