বিতরের প্রথম সময় হলো ‘ঈশার পরে এবং তার শেষ সময় হলো যতক্ষণ না ফজর উদিত হয়। কেননা রাসূলুল্লাহ্ [সা.] বিতর সম্পর্কে বলেছেন- ‘ঈশা ও ফজরের মধ্যবর্তী সময়ে তোমরা তা আদায় কর। হিদায়া গ্রন্থকার বলেন, এটা সাহেবাইনের মত। আর ইমাম আবূ হানীফা [রহ.] এর মতে ‘ঈশার সময়ই হচ্ছে বিতরের সময়। তবে তারতীব ওয়াজিব হওয়ার কারণে স্মরণ থাকা অবস্থায় বিতরকে ‘ঈশার আগে আদায় করা যাবে না।

বিতর নামায ফযরের আযানের আগ মুহুর্ত পর্যন্ত পড়া যায়।

এশার পর থেকে নিয়ে ফজরের আগে পর্যন্ত বিতরের সময়। মহানবী (সাঃ) বলেন, আল্লাহ তোমাদেরকে একটি অতিরিক্ত নামায প্রদান করেছেন। আর তা হল বিতরের নামায সুতরাং তোমরা তা এশা ও ফজরের মধ্যবর্তী সময়ে পড়ে নাও।

এশারের পর থেকে বিতরের নামায ফজরের আজানের আগ মূহর্ত পর্যন্ত পড়তে পারবে,

Sadikahmedh

বিতরের নামাজ এশার পর থেকে ফজরের আগ পর্যন্ত পড়া যায়। ❇তবে ১২ টা ত্রিশ মিনিটের আগে বিতর এর নামাজ আদায় করা উত্তম।