আমার পয়েন্টস ১৫৭।যখন প্রশ্নের উত্তর দেই তখন ১৬০ দেখায়।কিছুক্ষণের মধ্যে তা আবার ১৫৭ হয় কেন? কয়েকবার এরকম হল।

কোনো প্রশ্ন করলে পয়েন্ট কমবে এবং কোনো উত্তর প্রদান করলে পয়েন্ট বাড়বে।।

অাপনার উত্তর লুকায়িত হওয়ার কারনে পয়েন্ট কমেছে।

Anynomous

আপনার কোন উত্তর যখন বিশেষ সদস্যদের কাছে গ্রহণযোগ্য মনে না হবে বা বিস্ময়ের কোন নীতিমালা ভঙ্গ করে তখন তা লুকিয়ে রাখা হয়। আর একটি উত্তর লুকালে আপনার ৩ পয়েন্ট কমে যাবে।

এরকম অবস্থার শিকার না হতে চাইলে কিছু নিয়ম মেনে উত্তর প্রদান করুন। যেমনঃ

  1. আপনার উত্তরে প্রশ্নকর্তা যেন সন্তুষ্ট হয়।
  2. বিস্ময়ের সকল নীতিমালা পড়ে তা অনুযায়ী উত্তর প্রদান করুন।
  3. উত্তরে যত সম্ভব বেশি তথ্য প্রদান করুন।(প্রয়োজনে ছবি দিবেন উত্তরের সাথে)
  4. লক্ষ করুন অন্য কারো উত্তরের সাথে আপনার উত্তর মিলে যাচ্ছে কিনা।
  5. পুরনো কোন প্রশ্নের সঠিক উত্তর দেওয়া থাকলে ঐ প্রশ্নে আর কোন উত্তর প্রদান করবেন না।
  6. গুগল থেকে সার্চ করে হুবুহু উত্তর দিবেন না। নিজে যতটুকু জানেন তাই উত্তর হিসেবে প্রদান করবেন।
  7. এছাড়া অন্য কেউ কষ্ট পাবে এমন মন্তব্য বা উত্তর প্রদান করবেন না। আর বিশেষ ভাবে অনুরোধ রইল বিস্ময়ের নীতিমালা ভালোভাবে একবার পড়ে নেওয়ার জন্য।

বিস্ময়ের নীতিমালা অনুযারী প্রতিটি প্রশ্নের জন্য এক পয়েন্ট কাটবে এবং প্রতিটি উত্তরের জন্য ৩ পয়েন্ট করে বাড়বে।আপনার বর্তমান পয়েন্ট ১০০+, নির্দিষ্ট কিছু বিভাগ ছাড়া আপনার উত্তর সরাসরি অনুমোদন পাবে। আপনার পয়েন্ট ১৬০ থেকে ১৫৭ হওয়ার কারন আপনার একটি ভুল উত্তর লুকায়িত করা হয়েছে। "আমার পরিবর্ধনসমূহ"তে গিয়ে লুকায়িত উত্তরটি দেখতে পাবেন।ভুল,অযৌক্তিক,কপি-পেস্ট করা উত্তর দেয়া থেকে বিরত থাকুন।উত্তর দেয়ার সময় লক্ষ্য রাখবেন, আপনি যেই উত্তরে একেবারে সিউর এবং রেফারেন্সসহ উত্তর আপনার জানা থাকলে তবেই উত্তর দিবেন।