আমার অনেক আগ থেকে শরীর জ্বর জ্বর লাগত, গায়ে ব্যাথা করত, তখন মাঝে মাঝে হাচি দিতাম ২/৩ টি হাচি দেওয়ার পর শরীর খুব টানত, মাথা মনে হয় চুষে নিচ্ছে। জ্বর, মাথা ব্যাথার ওষধ খাইতাম নিকটস্থ ফার্মেসি হতে তাতে সারত। কিন্তু প্রায়ই এরকম হত মাঝে মাঝে খুব রেয়ার তখন মাথা ধরত। এখন দিনের প্রায় সময় প্রচন্ড মাথা কামড়ায়, সাথে গায়ে প্রচন্ড ব্যাথা করে, শরীরে জ্বর থাকে, হাচি দেই ২ টি বা ৩ টি, চোখের নিচ কালো দাগ পড়েছে, চোখ অনেক আগ থেকে লাল। কোন সময় না মাথা ব্যাথা, না জ্বর, না শরীর কামড়ায়, নিজেকে মনে 100% সুস্থ মনে হয়। আবার দেখি সমস্যা করতেসে। গায়ে ব্যাথা+মাথা কামড়ানোর জন্য পড়তে পারতেসি না, জানুয়ারীতে আমার অনার্স ২য় বর্ষের ফাইনাল পরীক্ষা। বিগত ক দিন আগে আমার ডান নাকে মটর শুটির মতো ( পলিপ) দেখতে পাই। অনলাইন সার্চ করে দেখলাম পলিপ এর symptoms এর মধ্যে শরীরে প্রচন্ড ব্যাথা করার কথা না। মাথাতে হঠাৎ ব্যাথা করার কথা। আমি বুঝতে পারছি না পলিপাস সমস্যা না সাইনোসাইটিস সমস্যা না পলিপাস + সাইনাস সমস্যা না অন্য কিছু। দয়া করে যদি কেউ আমাকে বিস্তারীত জানাতেন অনেক উপকৃত হতাম।

যেহুতু মাথার ও নাকের সমস্যা আপনি প্রথমে মেডিসিন বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দেখান। তাতেও কাজ না হলে নাক-কান-গলা ডাক্তার দেখাতে পারেন। যদি সমস্যা বেশি গভীর মনে হয় তাহলে মেডিসিন বিশেষজ্ঞ না দেখিয়ে সরাসরি নাক-কান-গলা ডাক্তার দেখান।  এসব ক্ষেত্রে অবহেলা জীবণ বিপন্ন করে তুলতে পারে।