ফিল্ডার ইচ্ছাকৃতভাবে অন্য কিছু নিয়ে ফিল্ডিং করলে, ডেলিভারি ছোঁড়ার আগেই বেইল পড়ে গেলে, কোনো ফিল্ডারের পোশাক বা হেলমেটের মধ্যে ঢুকে গেলে, কোনো খেলোয়াড় বা আম্পায়ার গুরুত্ব আহত হলে, বোলারের হাত ফসকে বল মাটিতে পড়ে গেলে, স্ট্রাইকার বল খেলতে প্রস্তুত না থাকলে ডেড বল দেয়।

খেলা চলাকালীন অবস্থায় বাইরের কেউ মাঠের মধ্যে প্রবেশ করলেও ডেড বল দেয়া হয়