আট জিবি মেমোরি কত খালি রাখা সবচেয়ে ভাল হবে।আমার মেমোরি প্রায় সমপূর্ণ খালি।এতে কি মেমোরি কোন সম্যাসা হবে।

না।  জায়গা খালি বা পূর্ন থাকলে মেমোরির কোন সমস্যা হয় না।

মেমেরি খালি রাখলেও সমস্যা নেই,,, মেমেরি ফুল রাখলেও সমস্যা নাই,, তবে 100 থেকে 200 এমভি খালি রাখা ভালো।

বিভিন্ন প্রকারের মেমোরি আছে। Made in কুরিয়া হলে মাঝে মাঝে ফ্লাস দিয়ে মেমোরি সচল রাখতে পারেন। আবার made in তাইওয়ান হলে কোন সমস্যা নেই। তবে মেমোরি কিছু খালি রাখা ভাল।

৮ জিবি মেমোরী তে কমপক্ষে ১/২ জিবি খালি রাখতে হবে। কারণ একটি মোবাইলের মেমোরী বা কম্পিউটারে মিনিমাম ৩০% জায়গা খালি রাখা উচিত এতে মেমোরী উপর অতিরিক্ত চাপ পড়ে না। মেমোরী বেশি লোড থাকলে অনেক সময় ওয়ার্নিং আসে স্পেস খালি করার জন্য। এমনকি অতিরিক্ত লোডের কারণে মেমোরী নষ্ট পর্যন্ত হয়ে যেতে পারে। বর্তমানে মেমোরীগুলো খুব একটা ভালো মানের নয় তাই সতর্কতার সাথে ব্যবহার করা উচিৎ। সবকিছুর কর্মদক্ষতা অনুযায়ী যেমন লোডের নেয়ার ধারণ ক্ষমতা আছে যেমনি মেমোরী ক্ষেত্রেও তাই। এটা আমার  দীর্ঘদিনের অভিজ্ঞতা থেকে বলছি।