ভাই থুথু গালে না জমিয়ে অগেই গিলে ফেলুন কারন গালে থুথু জমালে নামাযের থেকে মন অন্যত্র চলে যেতে পারে

থু থু অাগে বাইরে ফেলে এসে নামাজে দাড়াবেন। থু থু এমনিতে জমা করা ছাড়া অাসেনা।

নামাজে যথাসম্ভব থুথু আসা থেকে নিজেকে প্রতিহত করতে হবে। তা যদি সম্ভব না হয় বরং মাঝে মাঝে এসে যায় তাহলে তা গিলে ফেলতে পারলে তো ভালো আর তা না পারলে নিজের জামার আস্তিন দ্বারা তা মুছে ফেলতে হবে।

মুসলিম ইবনুু্ ইবরাহিম (রহঃ) আনাস ইবনু মালিক (রাঃ) থেকে বর্ণিত, তিনি বলেন, রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ তোমাদের কেউ যখন নামাজে দাঁড়ায়, তখন সে তার প্রতিপালকের সঙ্গে গোপনে কথা বলে। কাজেই, সে যেন ডানদিকে থুথু না ফেলে, তবে (প্রয়োজনে) বাম পায়ের নীচে ফেলতে পারে। আর শু'বা (রহঃ) বলেন, সে জেন কিবলার দিকে অথবা ডান দিকে থুথু না ফেলে, কিন্তু বামদিকে অথবা পায়ের তলায় ফেলতে পারে। সহীহ বুখারী (ইফাঃ), হাদিস নম্বরঃ ৫০৬ হাদিসের মানঃ সহিহ