এ পর্যন্ত প্রায় ৩ বার আমার স্ত্রীর মাসিকে খুব রক্ত কম বের হচ্ছে। ঠিক টাইমেই মাসিক হচ্ছে।আমরা বাচ্চা নিতে চাইনা এখন, তাই খুব চিন্তা হচ্ছে। এজন্য ডাক্তার দেখালাম,ডাক্তারের কথামত আল্ট্রাসনোগ্রাম করালাম,সেখানে বলল কোন বেবি নেই। এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে আমাদের কি কোন বেবি আছে????? পরপর ৩ বার কম রক্ত যাওয়া এটা কি স্বাভাবিক???? আল্ট্রাসনোগ্রামে কি এ অবস্তায় (২/৩ পিরিয়ড) বাচ্চা থাকলে বা না থাকলে বুঝা যায়,,,??? এটা কি রক্তশুন্যতা নাকি প্রেগন্যান্সি,,??? অনুগ্রহ করে উত্তর দিবেন।

কম বা বেশি হোক মাসিক হলে প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা থাকে না|এছাড়া আল্ট্রাসোনগ্রাফীতে রেজাল্ট নেগেটিভ এসেছে|সেহেতু প্রেগন্যান্ট নয়|

অনেক সময় হরমনজনিত সমস্যা, আয়রনের ঘাটতি, রক্তশূন্যতা, শারীরিক সমস্যার কারণে মাসিকে কম রক্তক্ষরণ হতে পারে|

তবে অতিরিক্ত কম বা দীর্ঘমেয়াদী এই সমস্যা থাকলে চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়া প্রয়োজন|এজন্য আপনার স্ত্রীকে গাইনী বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের কাছে নিয়ে যেতে পারেন|এতে সুপরামর্শ ও সমস্যার সমাধান পাবেন|