ফজরের নামাজের সময় ::    ফরজ নামাজের আগের ২ রাকাত সুন্নাত ছুটে গেলে কি করতে হবে??  জামাতের সহিত ফরজ নামাজ আদায়ের পর ঐ ২ রাকাত ছুটে যাওয়া সন্নাত কি আদায় করা যাবে?? ভালোভাবে বুঝিয়ে সঠিক উত্তর দিবেন ।।

হ্যা।আপনি ফজরের ফরজ পরার পর সুন্নাতের নামাজ আদায় করতে পারবেন না।

হাদিস শরীফে এসেছে, নবী কারীম সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ফজরের নামাযের পর সূর্যোদয় পর্যন্ত  নামায পড়তে নিষেধ করেছেন।-সহীহ মুসলিম, হাদীস : ৮২৫
 আপনি এই নামাজ সূর্যোদয়ের পর থেকে জোহরের আগে এই সময়ের মধ্যে আাদায় করবেন।আর আপনি যদি মনে করেন,সুন্নত নামাজ ফরজের সালাম ফিরানোর আগেই শেষ করতে পারবেন,তাহলে আগে সুন্নত নামাজ আাদায় করা উত্তম।আশা করি বুঝতে পেরেছেন।ধন্যবাদ।

আপনি ফজরের নামাজ পড়তে মসজিদে গেলেন, গিয়ে দেখলেন জামায়াত শুরু হয়ে গেছে তাহলে জামায়াতে আগে ফরজ নামাজ আদায় করুন। পরে আপনি সুন্নাতে মুয়াক্কাদা নামাজ আদায় করুন।  ধন্যবাদ