একজন মানুষ যেমন , তার ভাগ্যে আল্লাহ তেমন জীবন সঙ্গী দেবে। সরল মানুষকে আল্লাহ সরল সঙ্গী দেবে। কথাটা কি সঠিক। ইসলামী শরীয়ত কি বলে এই বিষয়ে। ।
الْخَبِيثَاتُ لِلْخَبِيثِينَ وَالْخَبِيثُونَ لِلْخَبِيثَاتِ وَالطَّيِّبَاتُ لِلطَّيِّبِينَ وَالطَّيِّبُونَ لِلطَّيِّبَاتِ أُوْلَئِكَ مُبَرَّؤُونَ مِمَّا يَقُولُونَ لَهُم مَّغْفِرَةٌ وَرِزْقٌ كَرِيمٌ
দুশ্চরিত্রা নারীকূল দুশ্চরিত্র পুরুষকুলের জন্যে এবং দুশ্চরিত্র পুরুষকুল দুশ্চরিত্রা নারীকুলের জন্যে। সচ্চরিত্রা নারীকুল সচ্চরিত্র পুরুষকুলের জন্যে এবং সচ্চরিত্র পুরুষকুল সচ্চরিত্রা নারীকুলের জন্যে। তাদের সম্পর্কে লোকে যা বলে, তার সাথে তারা সম্পর্কহীন। তাদের জন্যে আছে ক্ষমা ও সম্মানজনক জীবিকা।
(সূরা: আন-নূর, আয়াত: ২৬)

আমার জানা মতে কয়েকগুন বাড়িয়ে দেবেন।যেমন ১জন ভাল লোক তারচেয়ে কয়েকগুন ভাল সঙ্গি পাবেন।১জন খারাপ কয়েক গুন খারাপ সঙ্গি পান।