আমার এইবার ২০১৮ সালে এইচএসসি পরীক্ষা দেওয়ার কথা ছিল।কিন্তু টেস্ট পরীক্ষায় খারাপ করায় আমাকে কলেজ থেকে পরীক্ষা দিতে দেয় নি।আমি সাইন্সের ছাত্র।আমি এখন খুব ই ভেঙ্গে পরেছি।কিভাবে পড়ালেখা করব? যাতে আমি সামনের টেস্টে সব বিষয় পাশ করতে পারি।

পড়গুলো মুখস্থ করার বদলে বুঝে বুঝে পড়ার চেষ্টা করুন তাহলে পড়ায় মজাও পাবেন সাথে ভালো রেজাল্টও করতে পারবেন

Porimolray

মনের ভিতর দৃঢ় প্রতিজ্ঞা নিন যে এবার যে করেই হোক পাস করতে হবে। তাই প্রত্যেকদিন 8/10 ঘন্টা পড়ুন ফোন কম টিপুন **আশাকরি পাস হয়ে যাবে

আপনার ভেঙ্গে পড়লে চলবে না

আপনি দৃঢ় মনোবল রেখে সামনের
টেস্টে ভালো করার উদ্দেশে কঠোরভাবে
পরিশ্রম করুন। আপনি প্রতিদিন স্কুলে ক্লাস
করুন। স্কুলে শিক্ষকের কথা অনুসরণ করে চলুন।
প্রতিদিনের পড়া প্রতিদিন পড়ুন। পড়তে কখনো অনিহা
প্রকাশ করবেন না। অবসর সময় বই পড়বেন এতে জ্ঞানও
বাড়বে পরীক্ষায়ও ভালো করতে পারবেন।
আর শ্রেণিকক্ষে শিক্ষক যা পড়ায় তা মনোযোগ দিয়ে
শুনুন। কোনো বিষয় বুঝতে না পারলে বসে না থেকে শিক্ষককে তা জিজ্ঞেস করে বুঝে নিন। আর প্রতিদিন কমপক্ষে ৪-৫ ঘন্টা মনোযোগ সহকারে পড়ার অভ্যাস করুন। এভাবে পড়তে পারলে বা এগুলো মেনে চললে আশা করি আপনি সামনের টেস্টে অনেক ভালো করবেন এবং এইচ.এস.সিতেও ভালো ফলাফল অর্জন করবেন।

আমার মনে হয় আপনি পারবেন। এজন্য আপনাকে পড়াগুলো বুঝে বুঝে শুধু পড়লে হবে না বরং অনেক অনুশীলনও করতে হবে। এরপরে দেখবেন আনন্দে আনন্দে আপনি ভালো রেজাল্ট করতে পারবেন।