আ‌মি উদয়। বয়স ২০ বছর, উচ্চতা ৫ ফুট ৭ ই‌ঞ্চি, ওজন ৫০ কেজি। কিভা‌বে ৬৫+ ওজন কর‌তে পারব। খাবা‌রে রু‌চি কম।

আপনাকে স্বাস্থ্যবান হতে গেলে নিচের নিয়মগুলো মানতে হবে:

  • সুষম খাদ্য গ্রহণ করতে হবে।

  • সতেজ ও ফরমালিন মুক্ত ফল নিয়মিত খেতে হবে।
  • পর্যাপ্ত পরিমাণে বিশ্রাম নিতে হবে।
  • প্রতিদিন সকালে ব্যায়াম করতে হবে।
  • প্রতিদিন সকালে মধু ও কালোজিরা খেতে হবে।
  • বেশী চিন্তা বা টেনশন করা যাবে না।
  • প্রতিদিন ভোরে ঘুম থেকে উঠতে হবে ও তাড়াতাড়ি ঘুমাতে যেতে হবে।
  • সাথে আপনি আমলকী বেশী করে খাবেন।
  • তাজা শাকসবজি খাবেন।
  • যেহেতু খাবারে রুচি কম,তাই আমভিট সিরাপটি ২চামচ করে ২বার খাবেন।
  • সাথে সিভিট খেতে পারেন।
  • ধন্যবাদ ভালো একটি প্রশ্ন করার জন্য।
Porimolroy

*আপনি নিয়মিত দুধ ডিম মাছ মাংস অথাৎ পুষ্টিকর খাবার খান *চর্বি বা তেল জাতীয় খাদ্য খাবেন *যেগুলো খাদ্যে ক্যালরি বেশী সেগুলো খাবেন *যেহেতু মুখে রুচি কম তাই 'আদা খেতে পারেন সাথে টক জাতীয় খাবার *অত্যধিক পরিশ্রম করবেন না আশা করি দুই-এক মাসে কিছুটা স্বাস্থ্য হবে