আমার নাম ফরিদ উজ্জামান আহাদ।আমার বয়স ১৯ বছর।আমার এই বয়সে যতটুকু স্বাস্থ্যবান হওয়ার কথা ততটুক নেই।এতে যেখানেই যাই বিভিন্ন সমস্যায় পড়তে হয়।এখন আমি কিভাবে এ সমস্যা থেকে মুক্তি পাবো?

তিন বেলা সময় মতো ভাত খেলে শারীরিক ভাবে সুস্থ থাকবেন, ভিটামিন জাতীয় ফল সবজি খাবেন প্রতিদিন, এই বয়সে ৬০ কেজি ওজন থাকলে যথেষ্ট।

নিম্নে দেখে নিন কিভাবে আপনি স্বাস্থ্যবান হবেন

  • সুষম খাদ্য গ্রহণ করতে হবে।

  • সতেজ ও ফরমালিন মুক্ত ফল নিয়মিত খেতে হবে।
  • পর্যাপ্ত পরিমাণে বিশ্রাম নিতে হবে।
  • প্রতিদিন সকালে ব্যায়াম করতে হবে।
  • প্রতিদিন সকালে মধু ও কালোজিরা খেতে হবে।
  • বেশী চিন্তা বা টেনশন করা যাবে না।
  • প্রতিদিন ভোরে ঘুম থেকে উঠতে হবে ও তাড়াতাড়ি ঘুমাতে যেতে হবে।
  • সাথে আপনি আমলকী বেশী করে খাবেন।
  • তাজা শাকসবজি খাবেন।
  • প্রতিদিন ২ লিটার পানি খাবেন।
  • সাথে আমভিট সিরাপ খাবেন।২ চামচ করে ২ বার।
  • ধন্যবাদ ভালো একটি প্রশ্ন করার জন্য।
Porimolray

স্বাস্থ্যবান হতে- *নিয়মিত টাটকা ও ভেজাল মুক্ত শাকসবজি,মৌসুমি ফলমুল,দুধ ডিম মাছ ইত্যাদি খেতে হবে *অধিক চর্বি জাতীয় খাবার না খাওয়াই ভালো *স্বাভাবিক ব্যায়াম করবেন *পর্যাপ্ত পানি খাবেন *পর্যপ্ত ঘুমাবেন টেনশন না করাই ভালো

ishak

আপনে সিনকারা সিরাপ খেতে পারেন

এর জন্য আপনি পুষ্টিকর খাবারের সাথে অধিক পরিমানে ঘুমাতে পারেন এবং সহায়ক হিসেবে জিওভিটা সিরাপটি খেতে পারেন।