Porimolroy

একজন মানুষ তখন স্বাস্থ্যবান থাকবেন যখন- *নিয়মিত স্বাভাবিক মাত্রায় দুধ,ডিম ,মাছ মাংস,ফলমুল ও শাকসবজি অথাৎ পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে *নিয়মিত ব্যায়াম করতে হবে *যথাসময়ে ঘুমাতে ও উঠতে হবে *অত্যাধিক টেনশন করা থেকে বিরত *অতিরিক্ত পরিশ্রম করা যাবে না *নেশা থেকে বিরত। **আপাতত এগুলা মানলেই স্বাস্থ্যবান হতে পারবেন।

১.পরিমিত খাদ্য গ্রহন ২.নিয়মিত ব্যায়াম ৩.মেডিটেশন করা ইত্যাদি

আপনাকে স্বাস্থ্যবান হতে গেলে নিচের নিয়মগুলো মানতে হবে:

  • সুষম খাদ্য গ্রহণ করতে হবে।
  • সতেজ ও ফরমালিন মুক্ত ফল নিয়মিত খেতে হবে।
  • পর্যাপ্ত পরিমাণে বিশ্রাম নিতে হবে।
  • প্রতিদিন সকালে ব্যায়াম করতে হবে।
  • প্রতিদিন সকালে মধু ও কালোজিরা খেতে হবে।
  • বেশী চিন্তা বা টেনশন করা যাবে না।
  • প্রতিদিন ভোরে ঘুম থেকে উঠতে হবে ও তাড়াতাড়ি ঘুমাতে যেতে হবে।
  • সাথে আপনি আমলকী বেশী করে খাবেন।
  • তাজা শাকসবজি খাবেন।
  • এছাড়াও আপনি ডাক্তার এর পরামর্শ অনুযায়ী ভিটামিন ঔষুধ খেতে পারেন।
  • ধন্যবাদ ভালো একটি প্রশ্ন করার জন্য।