লাপটপ ভালো কিনা সেটা চেনার তেমন কোন উপায় নাই । তবে লাপটপের কনফিগারেশন ভাল হলেই লাপটপ ভালো হবে এটা ধরে নিতেই পারেন । এই মুহুর্তে HP এবং ASUS এর লাপটপ ভাল চলছে ।

ল্যাপটপ কেনার সময় যে বিষয় খেয়ালে রাখবেন তা দিচ্ছি

  1. স্ক্রিন সাইজ দেখবেন। আপনার স্বাচ্ছন্দ্য অনুযায়ী স্ক্রিন হওয়া উচিৎ।
  2. বাজেট ভালো থাকলে ৮ জিবি র‍্যাম চেষ্টা করবেন। আর কম হলে কমপক্ষে ৪ জিবি হওয়া উচিৎ।
  3. ব্যাটারি লাইফটাটা অবশ্যই দেখবেন। বাজেট ভালো হলে ৮ ঘণ্টা আর আপনার চাহিদা।
  4. হার্ডডিস্ক কতো অবশ্যই দেখবেন। ভালো ল্যাপটপে ২ টিবি তো থাকে। কমপক্ষে ১ টিবিই নেওয়া উচিৎ।
  5. কমপক্ষে ফিফথ জেনারেশন না হলে ভালো ল্যাপটপ হবে না। সবচেয়ে ভালো সেভেন্থ জেনারেশন।
  6. কোর আই থ্রির নিচে তো নেওয়াই যাবে না। ভালো হলো কমপক্ষে কোর আই ফাইভ।
আর আপনি জানতে চেয়েছেন কি ল্যাপটপ ভালো হবে, অর্থৎ ব্রান্ড। ল্যাপটপ কেনার সময় এটাও দেখা উচিৎ। আপনি নিম্নোক্ত ব্র‍্যান্ডের ভেতরেই ল্যাপটপ নিবার চেষ্টা করবেন।
  • Asus
  • Acer
  • Dell
  • Hp

দেখুন, ল্যাপটপের মধ্যে তো ভাল ল্যাপটপের কোন শেষ নেই। আপনি যদি আপনার বাজেট বলতেন তাহলে সেই বাজেটের মধ্যে কোন  ল্যাপটপটি ভাল হবে সেটা বলা যেত। অথবা যদি বলতেন কী কাজের জন্য ল্যাপটপ নিতে চাচ্ছেন , তাহলেও অন্তত কিছু ভাল ল্যাপটপের সাজেশন দেয়া যেত।

যা হোক, আমি আপনাকে সাধারণ কিছু ল্যাপটপের ব্যাপারে বলছি-

যদি আপনি ভাল ব্র্যান্ডের ল্যাপটপ নিতে চান তাহলে নিতে পারেন আসুস অথবা ডেল। ল্যাপটপ জগতে এই ব্র্যান্ডগুলো ভাল। এইচপি নিতে পারেন, তবে এইচপির পারফর্মেন্স এখন আগের মতো নেই,তবুও ভালই আছে।

এছাড়া মোটামোটি মানের তবে ব্র্যান্ড নিতে চাইলে নিতে পারেন লেনেভো কিংবা এসার । এই দুটো ব্র্যান্ডের পারফর্মেন্স খুবই ভাল।

ল্যাপটপগুলোর প্রাইস নির্ভর করবে আপনার কনফিগারেশনের উপর। সাধারণ ভাবে 25000 টাকা থেকে শুরু করে কনফিগারেশন অনুযায়ী আপনি 105000 টাকা পর্যন্ত পাবেন।

ধন্যবাদ।