ভাই আপনাকে ধন্যবাদ।  আমি একটি ল্যাপটপ কিনতে চাচ্ছি। আমি নিচের পিকচার বক্সে দুইটি ল্যাপটপ এর স্পেসিফিকেশন দিচ্ছি। আপনি একটু আমাকে বলবেন কোনটি অধিক ভালো হবে।image

আমার মতে ২য় টা কিনলে ভালো হবে।কারন সেটার র‍্যাম প্রোসেসর সব ভালো

Sanjeebroy

আমার মতে ১ম টা। কারন এটাতে স্পিড একটু বেশি থাকে।

আপনি 1 নং তা নিতে পারেন । কারন যেহেতু এটি 8th জেনারেশন এর তাই এটি  বেটার ।  এ ছাড়াও  এর clock speed 3,4  ghz পর্যন্ত যা আপনাকে  দ্রুত  কাজ করতে সাহায্য করবে। Intel 7200u  তুলনামূলক ভাবে Intel 8250    এর চেয়ে low স্পিড দেয়।।

আমার মনে হচ্ছে ২য় টাই কেনা উত্তম।এটা ১ নং এর চেয়ে বেশি উন্নত।

১ম চিত্রটার কনফিগারেশন ভালো হবে কারণ সেটাতে প্রসেসর হিসেবে intel core i5 8250 ব্যবহার করা হয়েছে যা ৮মম জেনারেশন এবং সেটার র‍্যামও ভালো। এখানে আপনি সব কাজ ভালোমত করতে পারবেন তবে গেমিং করতে চাইলে আপনাকে বাজার থেকে Driver Pack নামক সিডি (৩০/৪০ টাকা নিবে) কিনে এনে সেটাপ দিতে হবে। ধন্যবাদ

আপনি প্রথম টি কিনুন এটাই সবচেয়ে ভালো হবে ।