তাবলীগ আর তালিম এই দুটি এক নয় তাবলীগ হলো আল্লাহর রাস্তা বের হয়ে জান ও মালের সহিহ শিক্ষা ব্যবহার করা আর তালিম হলো তাবলীগের একটা অ্রংশ যার দ্বারা এলেম অর্জন হয় ।

না|তাবলিগ বলা হয় পৌছায় দেওয়া কে তালিম বলা হয় শিক্ষা দেওয়া কে...

না ভাই।তাবলিগ আলাদা শব্দ আর তালিম আলাদা শব্দ।যেগুলো মানুষ মসজিদে থেকে বেড়ায় তাদেরকে বলা হয় তাবলিগ।আর একটি মানুষ যখন কোনো হাদীসের কথা এক বা একাধিক লোকজনকে শোনায় তখন সেটাকে তালিম বলে।

না , তাবলিগ আর তালিম এক নয়!তালিম হলো কোরআন পড়া কিংবা উপদেশ, আর তাবলিগ হলো দাওয়াত পৌছে দেওয়া।অর্থাৎ ইসলামের দাওয়াত পৌছে দেওয়া।

তাবলীগ শব্দের অর্থ হলো প্রচার করা। তার চেয়ে ভাল কথা আর কি হতে পারে, যে মানুযকে আল্লাহর দিকে ডাকে, নিজে নেক আমল করে আর বলে যে, আমি সাধারণ মুসলমানদের মধ্য হতে একজন। (সূরা হা মীম সিজদা আয়াত-৩৩) তালিম শব্দের অর্থ হলো উপদেশ দেওয়া। তোমরাই শ্রেষ্ঠ উম্মত, মানুষের কল্যাণের জন্য তোমাদেরকে বের করা হয়েছে। তোমরা মানুষকে সৎ কাজের আদেশ করবে এবং অসৎকাজ থেকে নিষেধ করবে। (সূরা আল-ইমরান আয়াত ১১০) শব্দ দুইটি ভিন্ন হলেও মুল উদ্দেশ্য একটাই। তা হল আল্লাহর পথে আহব্বান করা।