মানুষ মারা গেলেও তার বয়স বৃদ্ধি পায়

মৃত্যুর পর মানু‌ষের যে অংশ বৃ‌দ্ধি পে‌তে থা‌কে তা নি‌চে দেওয়া হ‌লো।  ইলম শিক্ষা দেয়া  নেক সন্তান রেখে যাওয়া মাসজিদ তৈরি করা মুসহাফ বিতরণ করা   গাছ রোপন করা অভাবগ্রস্তদের জন্য ঘর তৈরি করে দেয়া খাওয়ার পানির ব্যবস্থা করা   সীমান্ত রক্ষা করা আল্লাহর দিকে দাওয়াত দেয়া কিতাব রচনা করা

মানুষের তাকে নিয়ে বলা কথা, সমোলোচনা বৃদ্ধি পেতেই থাকে। এটা মৃত্যুর ৩০-৪০ বছর পর্যন্ত বন্ধ হয় না।

মানুষ মারা গেলে তার মৃত্যুবার্ষিকী সংক্ষা বাড়তে থাকে।

কোন ব্যক্তির মৃত্যু হয়ে গেলেও তার আত্মপরিচয় বা চেতনার অস্তিত্ব থেকেই যায়। এমনকি তিনি কোন বংশের লোক, এই বংশ নিষ্পত্তি হয়না, দিন দিন বৃদ্ধি পেতেই থাকে।

মানুষ মারা গেলে টার দান সদকার নেকি বৃদ্ধি হতে থাকে। ১ টাকা দান ওহুদ পাহাড় থেকে বিশাল।