আচ্ছা রিমোট কন্ট্রোল চার্জার ফ্যানের সার্কিটে উভয় পাশে ৯ পিন করে ১৮ পা বিশিষ্ট আয়তাকার কালো রংয়ের একটি পার্টস রয়েছে। আচ্ছা এই পার্টসের নাম কি? এটা কি পাওয়ার আইসি? যদি পাওয়ার আইসি হয় তাহলে এটা নষ্ট হলে পাখার কি সমস্যা হয়?

এটা একটা আইসি। কিন্তু পাওয়ার আইসি কিনা তা বলতে পারছি না। এটা নষ্ট হলে সাধারণত রিমোট এর সাহায্যে ফ্যান না চলার কথা। এছাড়া ফ্যানের আর কোনো সমস্যা হবে বলে মনেহয়না।