প্রসেসর , মাডারবোর্ড, র্যাম, হার্ড ডিক্স, ক্যাসিং,কিবোর্ড, মাউস এবং মনিটর এই কয়টি পার্টস দিয়েই কম্পিউটার হয় না আরো কিছু লাগে।

একটি কম্পিউটার এর ৩ টি অংশ। ১. সিপিইউ ২.ইনপুট ডিভাইস ৩. আউটপুট ডিভাইস এর বাইরে আর কিছু নাই। এখন আপনাকে পছন্দ করতে হবে আপনি কেমন সিপিইউ কিনবেন, কি কি ইনপুট ও আউটপুট ডিভাইস কিনবেন।

প্রায় সবই বলেছেন। DVD Drive টা শুধু বাদ গেছে। কারণ এটা না থাকলে পেন ড্রাইভের সাহায্যে Windows সেটআপ করা লাগবে।  আর UPS কিনতে পারেন। কারণ যখন তখন বিদ্যুৎ চলে গেলে পিসির অনেক রকম ক্ষতি হতে পারে।  আর ভারী গেইম খেলতে হলে গ্রাফিক্স কার্ড লাগাতে পারেন। ধন্যবাদ।