ইলেকট্রনিক সার্কিটে ইংরেজি L অক্ষর দ্বারা কোন পার্টসকে বুঝায়? আমি জানি কয়েল কে বুঝায়। কিন্তু আমি একটা সার্কিটে রেজিষ্টরের পাশে L দেখতে পেলাম। কেননা ওটাতে কালার কোড দেওয়া। তাহলে ওটা কি রেজিষ্টার না কয়েল? রেজিস্টার ছাড়া অন্য কোন পার্টসে কি বাদামি নিল বাদামি সোনালি এরকম কালার কোড থাকে? কেউ বলবেন কি?

আপনার কথায় বুঝতে পারছি এটা রেজিষ্টার। এছাড়া ক্যাপাসিটরের কালার কোড থাকে কিন্তু এর প্রতিক L হতে পারেনা।