যেকোনো জিনিস কিনতে যে বিষয়গুলো দেখতে হয়, পেনড্রাইভের ক্ষেত্রেও সেগুলো দেখবেন। সেগুলো হলো-

  • বাজেট
  • ব্রান্ড
  • চাহিদা
  • লুক
আপনার কী কাজের জন্য কতটা স্পেসের এবং কত দামের মধ্যে দরকার সেটা খেয়াল রেখেই কিনতে যাবেন। আর ব্রান্ড আর লুক তো বর্তমানে দেখতেই হয়। ব্রান্ডেড জিনিস আর দেখতে সুন্দর জিনিস বরাবরই ভালো।
আর একই স্পেসের দুটি পণ্য যখন দাম কমবেশি পাবেন তখন আপনাকে ব্রান্ড আর লুক দেখতে হবে। যেটা পছন্দ সেটা নিবেন। একটু চিকন এবং ছোটখাটো পেনড্রাইভ নিলে অনেকক্ষেত্রে সুবিধা পাবেন।
আর হ্যাঁ নকলটা বা ভুলটা নিচ্ছেন কি না তা ভালোভাবে দেখে তারপরেই কিনুন।